자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 디비디프라임의 평균나이는 어느정도 될까요?

왠지 말씀하시는 걸 보면 한 40대가 주류이지 않으실까 싶어요 ㅎㅎ

Comments

35?

신입 훈남 청년회원인 저를 기준으로 하면... 20대 초반??? 이 더 정확하다고 생각...

나이에 관해서 DP는
막장 사기꾼 득실득실 할걸요?

30대~60대 이상 일껄요~!? 

40대 중후반으로 느껴집니다.

일단 전 IMF때 군대다녀온 20대입니다. 

IMF는 미션임파서블에 나오는 비밀조직밖에 모릅니다...

저는 사실 IMF를 겪지 않은 세대입니다!! 정말로!!

11월 군번이라 훈련소에서 얼핏들...

제가 군에 갈 때는 올림픽..-.-

디피 구성원들 대체적으로 젊습니다.제가 84쥐띠인데..
오프에서 만나면 다들 저보다 젊더군요.

네??!?!?

투표 한번 해봐도 재밌을 거 같아요 ㅎㅎㅎ

개띠입니다 나머지는 비밀

전 40짤이에요 형님들~~~

40중후반~50중후반이 거의 대부분이라고 생각중이에요

이 질문의 싸이클은 몇년일까? 잊을만하면 한번씩 올라오는 질문임다.
그러고 보면 이 질문도 세대간 되물림 하는듯 ㅎㅎ 질문을 올렸던 분이 이 질문을 받을날도 금방 온다능 ㅎㅎ

참고로 dp회원님들과 비행 시믈레이션 멀티도 했던 회원입니다. ㅎㅎ 기억하시는분 있을지 모르겠군요.

50대도 많을것같습니다. 저는 2001년도에 가입했는데 그때 한참 dvd 직거래 많이 했었는데

저보다 연령대가 높으신 분들을 많이 만났었던 기억이납니다.

저는 아직은 40대입니다.

디카프리오와 동갑이라고 그려면 와이프가 믿질 않더군요.

청년 ~ (응?)

제가 20대 입니다
저랑 통하는게 많은데
20대가 주류이지 않을까요

이 아이디를 십여년 전에 본 적있는 것 같은 건 느낌이겠지요

디피는 걸그룹 전문 커뮤니티입니다.

20대 초반이 주류예요.

제가 MB 띠입니다~ 연식은 비밀 ~

4~50대가 가장 많지 아닐까요?
(DP만들어질 때 20~30대가 사이트가
20년 지났으니 40~50대)

http://post.phinf.naver.net/MjAyMDAyMjNfMjAx/MDAxNTgyNDY2ODkxMjE0.4WjX23WdjA7ZtdiOJjtHaM78Y-ASyigUxz4fBeLX05og.KHeeSP2-V5ESTyHsuqAcYHWZttBYNdIye54Uwpn7I70g.JPEG/IT9zg3D0vEXsW0CJ1C-AkDHV-3a4.jpg

그냥 다  청년인 걸로... ㅋㅋㅋ

이... 이거시 젊음인가 ...

100% 청년커뮤니티입니다

저기 어디 기준으로 그렇게 청년들이 많답니다

여배우 대부분을 누나로 지칭하는 거 봐서 10대 후반~20대 중반으로 추정합니다

질문 의도로 가투소님 나이대는 알겠고~~^^
나무위키에 이런 내용이 있네요. 회원 정보가 해킹당했거나 소설이겠죠? 믿거나 말거나!

고작 14.3%...
고작 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

고작

그래도 다들 웃는 편이다 ㅜㅜ
부장님 개그에도 즐거운 반응을 하는 사람이 꼭 있다 ㅋㅋ 지식공장 아니 부장님!!

이제 청년 티나게 웃음 참아야겠어요...

제가 처음 DP 왔을 때 가장 특이했던 점이 바로 저겁니다.

땡땡 아빠, 딩딩 아빠, 둥둥 아빠...

아빠들이 왜 이렇게 많을까 한참 생각했네요ㅎㅎ

하지만..

아직까지 댕댕 엄마는 단 한 번도 목격하지 못했다는...

아마 군부대보다 남자 비율이 더 높을 듯요~^-^;;

dp에 애견 애묘 코너를 만들어서 여성 회원 확장을 하면 어떨까요... 군대 얘기, 축구 얘기 거의 안하는 찰진 사이트인데 말입니다 ㅎㅎㅎ

대신 맨날 맨날 술&술안주 이야기 나오잖아요!

분명 엄마들한테 한 소리 들을 듯 ㅎㅎㅎ

대부분 20대 후반 30대초반에 디피를 알게되서 같이 늙어 40대에서 50대가 되었을꺼에요...ㅎㅎ;;

저희 형때문에 알게 되어 가입했는데 벌써 8년이 넘었네요. 나이는 40대초반입니다. 디피 덕분에 게임만 하던 제가 영화에 빠져 살고 있습니다.

반갑습니다 근데 지금 형님 나이 얘기한 거죠? ㅋ

23~24 입니다 디피 고인물 은 아실듯

DP를 99년엔가 2000년에 가입해서 지금까지;; 

2000년에 DP 광주 소모임에 나가서 청음회에 처음 갔었는데, 그때 저는 27살 이었는데, 계신분들이 40~50대였던 기억이 납니다. 흐흐~ 그 이후로 서울 올라와서 몇번 서울방 모임에도 나갔었는데, 그때 계셨던 분들이 백인대장님, 페라리(?) 님.. 등등 이었어요~

아 옛날이여~ 군요 ㅎㅎ

점수 쌓으면 승무원 커뮤니티와 연결된다는 루머 하나로 못 나가는 분들 있습니다.

어느덧 저도 26살이 되었네요. 시간 빠릅니다.

50대분들 추천 눌러주세요.

다들 올해 수능 준비 잘 하셨나요?

40 후반으로 봅니다.