ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화 드림캐쳐 보셨나요?

스티븐 킹 원작 특유의 90년대 b급 감성을 가진 2003년 작인데, 뭔가 어설프면서 특수 효과가 상당히 재밌습니다.
모르고 봐야 한층 더 즐거운 현 시류에 맞는 영화. 넷플에 있더라고요.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

이거 데미안 루이스 나오던 영화였던가요? 

화장실에서 뭔가를 필사적으로 막던 씬이 생각나는데 전체 내용이 뭔지 가물가물 하네요

WR

맞습니다. ^^

드림캐쳐 절판된 음반 찾는다고

중고장터 이잡듯 뒤지고 다닐때 

수도없이 마주친 물건이네요. 
검색해서 저거 튀어나올때마다
로또 꽝 뽑는 기분이었는데.. 
그덕에 저 작품의 원작소설과
디비디는 실제 본적도 없으면서
표지만 이상하게 친숙합니다. 

WR

걸그룹 음반 말인가요? 그런 그룹이 있다는 걸 전 처음 알았습니다.

저도 반대로 소설이랑 영화가 있다는거 처음 알았다지요.

WR

책이 영화보다 더 재미있을 거 같긴 합니다.