프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우즈베크 "진정한 친구 알았다"…방역자문 한국에 감사 / JTBC 뉴스룸

https://www.youtube.com/watch?v=QsRySWpPBWs 해외 여러 나라들이 우리나라에 요청하는 건 진단키트뿐만이 아닙니다. 방역 대책과 같은 소프트웨어는 물론 전문가 파견까지 요청하고 있는데요. 지난달 방역 전문가를 지원받은 우즈베키스탄에선 '"누가 진정한 친구인지 이번에 알았다'"며 감사를 표시하기도 했습니다.

어환희 기자입니다.

-----

126개국이 우리나라에 진단키트 지원요청을 했군요

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

진짜 친구라면 결혼으로 인연을 더 두텁게!

WR

천재ㅋㅋㅋ

술먹지 않았는데.... 진하게 취합니다.... 캬아~~~~~~

WR

주모 하도 장사 잘 돼서 재벌될듯ㄷㄷ

WR

힘든 시기지만 엄지척할 일이 많아서 좋네요ㅎㅎ

아.....김태희가 밭가는 나라 우즈베키스탄이랑 더 친해져야 합니다...! 

절대 다른 마음은 품지 않았습니다. 

WR

이런 취지의 뉴스가 아닌데 다들 한구석엔 이미... 

"어느 나라가 처가의 나라인지 이전부터 알았다."

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 정부랑 연락 가능한 나라가 126개국이나 되는군요

WR

전세계에 도움이 많이 됐으면 좋겠네요ㅎㅎ