프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 아이튠즈 앨범 커버 오류 질문입니다

아이폰6에서 11프로로 연초에 바꿨습니다
폰에서 폰으로 옮기는걸 실패하고
아이튠즈 음악들을 PC에서 하나씩 옮기다가 어느 순간부터 앨범 커버가 제대로 표시되지 않습니다

PC 아이튠즈를 통해 곡 정보에 있는 이미지는 제대로 들어가 있는데 왜 아티스트나 앨범 상에 표시되는건 다른 앨범들이 표시되는지 모르겠습니다

검색해도 해결방법이 딱히 안나오던데
음악까지 동기화를 시켜야 하나요?

혹시 쉬운 해결방법이 있을까요

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

저는 오류뜨면 아이튠즈로 

일일이 앨범 정보 들어가서 수동으로 넣었습니다.

WR

이게 아이튠즈 앨범정보에 있는 이미지는 제대로 들어가 있습니다. 폰에서 보여지는게 어그러지고 있습니다.
지금 iOS 업데이트 중인데 업데이트로 해결됐으면 좋겠습니다

업데이트 끝나면 아이튠즈에서 파일 항목 가서요

보관함 항목에 아이클라우드 음악 보관함 업데이트 해보세요.
그러면 PC 쪽 아이튠즈 정보와 다른것들 

전부 일괄 업데이트 해줍니다.

WR

아이클라우드에 음악과 사진은 연동해 놓지 않아서 그런지 파일>보관함에 해당 항목이 없네요

아래처럼 파일 내용에는 제대로 있는데 폰에서 앨범 사진이 다른게 나오네요
보관함에 잘못 나온 비틀즈 화이트 앨범을 삭제하니 이번엔 애비로드 이미지가 붙네요
9000곡이 넘어서 동기화를 음악은 안하고 있는데 고민중입니다
해도 안되면 헛고생인데...

아이클라우드 동기화 시키세요.

저도 예전엔 PC랑 물리적으로 연결해서

업로드를 해오다가 클라우드 연동으로

방법을 바꾸니 한번에 해결되더군요.

유일한 단점은...클라우드 업로드할때

그때그때 외국 서버 상태에 따라서

속도가 느릴때도 있고 빠를때도 있고

편차가 좀 심합니다. 

WR

아이클라우드가 5기가뿐이라서 동기화가 불가능합니다
음악이 100기가가 넘어서요
늦게까지 고맙습니다 ^^