ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  샌더스, 미국 대선 경선 포기

샌더스, 미 대선 경선 포기...바이든 사실상 민주 후보 확정

미국 대선은 이제 트럼프 vs 바이든 대결이 되었네요. 

Comments

지금 코로나 바이러스 때문에 민주당 경선 자체도 쉽지 않고 샌더스의 역전 가능성도 없었으니 적절하게 포기했네요.

공감 됩니다. 

적절하게 물러나셔서 깔끔한 모습을 보이셨네요. 

마지막 도전이라 아쉽긴 합니다ㅠ

개인적으로.. 아쉽습니다.

미국에서 사회주의자가 대통령이 되는 것을 한번 보고 싶었는데.. 

에휴.. 이렇게 되었으니 우리 입장에선 트럼프 재선이 나을 듯 하네요.

친일파 바이든이 대통령 되면 꽤나 깝깝하겠군요. 미리 국내 친일파부터 정리하는 것이 시급할 듯 합니다. 4월 15일에 다 쓸어 버리자고요.

그나마 샌더슨에게 마음이 갔는데요....

너무 아쉽네요ㅜㅜㅜ

도람프재선은 낙타 바늘 뚫기 같은데...

어휴 바이든 같은 인물 밖에 없나요. 그래도 또람푸보다는 낫다고 봅니다. 할배 정신 상태가 멀쩡하다면요;;; 아무리 봐도 오락가락하는 거 같던데...

흑인과 부동산업자보다 사회주의자가 더 싫은가 보네요

트럼프 재선될거 같네요

우리 입장에서는 트럼프 재선이 나아 보입니다

바이든은 친중, 친일, 대북강경이라서 우리한테 득될게 없죠

바이든 어휴..............미국도 인물 디게 없네요. 

미국도 전임대통령 오바마와 같은 젊은층(?)이 대선도전해야 하는데

(울나라 입장에서는 오바마 집권시  개 별로였지만.. )

어찌하다보니  70대  노인들 끼리 경쟁..  그나마 트럼프가 약간 젊군요..

개인적으로 트럼프 재선하지 않을까 싶습니다..

밉니 곱니해도 우리나라에는 트럼프가 나을것 같습니다
지금껏 문대통령과 쌓아놓은 신뢰도 있고 김정은과도
어느정도 대화가 통하는 인물이라 새대통령이 나오면
처음부터 새로 시작해야하는 필요절차를 생략할수도 있지요.

인물 정말 없죠..민주당..

아쉅게 되었군요...근데 샌더스는 정말 확장성에 한계가 있어 대통령 어려울거 같았어요