프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구시민분들 권영진 정신차리게 해주세요..

대구 코로나 관련 방역업체 및 식자재 업체가대금을 못받아 부도위기라는 짤방이 도네요..

사실이라면 제정신입니까... 지자체장 라는 고위 공직자 마인드가....

개인적으로 이런 시장을 지지하시는 대구분들께도 부정적인 인식이 생기게 됩니다..ㅠ

Comments

대구 시민부터 정신 차려야 하는데...

정신 못 차리고 있습니다. 

ㅡㅡ;

WR

안타깝습니다... 정말...

격히 공감합니다. 병맛대구에요. 요즘 대구관료들 행태를 보면...

저 쇄킨 뭐 하는 인간인지 어처구니가 없어가지고.

가관이군요.

저래도 지지율이 올라간다는데 ........

속 터지네요.

권영진이 왜 저렇게 됐는지 아세요?

다 시민들 수준 맞춰주느라 그러는 거죠.

정치인 들 단순합니다.

자기한테 표주는 시민이 원하는대로만 합니다.

고로 권영진의 현재모습 = 시민들 모습이죠.

대구는 한나 아렌트의 악의 평범성이라는 말이 딱 들어맞는 케이스가 아닐까해요. 어찌보면 무섭기도 하고, 이제는 그냥 그러려니 합니다.젊을때는 시간이 지나면 좀 바뀌겠지 했는데, 지금은 안바뀔거라는 생각이 굳어지고 있습니다

지지율 최고치 찍었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저긴 저래도 되요..ㅋㅋ

뭔짓을해도 되요 문정부만 욕해주면 지새끼들 찔러죽여도 찍어주는 곳입니다..

찍은대로 거두리라...

상식이 안통하네요  

저쪽은 이완용이 나와도 찍어주는 고담입니다

저기 70%는 나는 죽어도 새누리당이라고 외치는 사람들입니다.

안타깝지만 그게 대구의 현실이죠.

바뀔려면 오랜 세월이 지나야 할겁니다

지지율만 오르던데요. ㅡㅡ

그리고 타당후보들 구타하고 욕하고
그런 기사 나오는데는 다수가 대구더군요.
어제는 정의당후보 아구창을 날렸죠 ㅡㅡ

저러면서 면책특권 달라고 징징징?!

냉정하게 말해서 지금 전국은
대구에게 사기당한거나 마찬가지라 봅니다.

권징징이가 노원에서 장거리 출퇴근 하더니 미쳤나 보네요. 

고담 시티

권영지니 

신천지 때문에 난리 터졌던 지난 2월만 해도

중앙정부에 특별 지원대책 마련해달라 요구하고...징징

대구에 대한 혐오를 멈추어주십시오...징징 했던 놈이

이제는 대구 납품업체들 돈을 안 줘!

뻔뻔한 놈!

야 이쉬이야! 

대구는 독립국가. 지원은 전국에서 다 받고 저런 양아치 짓거리는 뭡니까? 대구 시민들은 알고도 저러는 거면....당신들도 문제 많습니다.

정말로 독립시켜주면 좋겠어요.

같은 나라 아니라고 하고 싶을 때가 많죠.

안차려요.

대구 독립국.

답없는 동구쪽에 있어서 어떻게 손을 못대겠어요.

죽은자만 부검을 할 수 있다는게 그저 안타까울뿐입니다ㅠㅠ

정말 대단한 놈
그 지지자들도 참 대단함

백날 여기서 얘기해봐야 답없습니다

이동네에서 민주당으로 산다는건 밖에서 보기보다 참 힘듭니다 

어디서든 전투적입니다  보통은 2:1 3:1 에서 어떨땐 대여섯명씩 상대할때도있습니다

조국사태이후론 너무 심해져서 제가 가는 모임에선 정치얘기는 하지말자고 못박았습니다

오늘도 김용판과 조원진이 싸우는 꼴을 보고있음 참 이동네싫어집니다

그래도 계속 싸워나갈겁니다...

힘내십시요..
항상 감사합니다.

https://news.imaeil.com/Society/2020040822205322904#

이러고 있어서 "행정은 완행 고소는 KTX"

돈 안주길 대구시민이 원함 -> 권영징, 시민의 의견대로 돈 안줌 -> 지지율 상승

권영진 시장은 그렇다 치더라도

대구시청 공무원들이라도 제대로 일을 해야 그런대로 시스템이 돌아갈텐데요.

일부러 시장이 대금 지급 결재를 막고 있다면 몰라도........

대구는 참불가사의한 동네라고 표현해도 될까요? 

의료봉사자 의사, 간호사들에게
돈 받으려고 여기 왔느냐? 며
대구시 공무원들이 막말했단 것이나

컵밥을 식사라고 나눠줬던 것을 보면

대구시 공무원들은 더 한 것들이죠

원래 대구경북 공무원들 유명합니다
제가 그걸 30년 넘게 직접 봐왔거든요

정부에서 특별재난용으로 준 돈 다 회수해서 직접 행사하는게 나을듯 합니다. 

저긴 그냥 지자체 없다고 봐야겠네요

그랬다가는 대구 시민들이 줬던 돈 뺏어간다고 난리 난리 날겁니다. 큰일나요.
대구 시민들 저런 업체에 줄돈 안줬으니 은근 자기들한테 돈이 더 돌아오는 줄 알고 내심 기대하고 있고
여태 돈 안 준 걸 오히려 잘한다고 생각들 하고 있을걸요.
나만 아니면 방역 업체나 도시락 업체가 부도가 나든 말든 알 바 아니고,
타지 의료진들은 왜 자원 봉사하러 와서 돈 바라는거냐고 돈 보고 온거냐고 욕하는 사람들인걸요.

봉사하시는분들 다 철수했으면 좋겠네요...

업체들도 부도날 판이면 우선은 철수 해야죠  

단군이래 제일 못하는 지자체장이네요. 힘들면 쉬지말고 내려와 이 시키야.. 여러사람 민폐끼치고 죽이지 말고

나중에 선거 끝나고 엄청 공치사할겁니다 대구 당선자는 내가 다 도와준거라고

현재 일본인 들과 매우 유사 하군요.... 아베를 지지해 주는 일본인들...

저기는 지도자가 문제가 아니에요

지지자들이 정신차려야 되는데..

그럼요 시장은 잘하고 있는겁니다 지지자들이 저렇게 해달라하는데요..

대구시민 여러분들도 많은 생각이 있겠지만.....

외부인의 입장에서 바로본다면 정상이 아닌 대구시입니다.

각자의 사정은 다 있겠지만 더불어 살아가는 현대사회에서

대구시가 다른 누구에게 어떻게 보여지는지 진지한 고민을 해야합니다.

저게 대구시민들이 원하는 모습이죠..
어차피 부도나도 정부탓하면 그만인 사람들이 대구시민입니다.

집단 이성 마비의 지역

대구.

(일부 시민들 죄송... 버리고 이사 가세욧!)

기대라....그것도 가능성이 있어야 하겠죠?
포기하면 편합니다.
아마도 대구는 조금이라도 핑크당의 반대라도 하면 일본민족처럼 이지매 당하니까,
아무소리 못하는 것이 아닌가 합니다.
그래도 그 심정을 이해하고 싶지는 않네요.

영진이 탓하기 전에 다수의 대구시민들이 정신차리면 됩니다..

영진이 일잘한다고  다수의 대구시민들이 그리믿고 지지하다보니..

역시 훌륭한 시장님이시라 지지도가 아주 그냥
아름답네요

요즘처럼 대구에 대한 분노가 사라진적이없네요.포기하면 편한것을 그동안 왜 미련을 뒀는지...민관이 환상의 ... 아니 환장의 콤비가 돼서 어디까지 갈려고 하는지...

이래도 중앙정부가 개입하지 못한다면
지방자치는 없애는 것이 나을 겁니다

아초에 준비없이 너무 한꺼번에 다 실시하다보니
작은 시 단위까지 무리하게 의회 구성해서
상당 수가 지역 토호들이나 폭력, 음주 전과자들 용돈벌이가 되었죠

아무리 좋은 제도도 추시를 보아가며 점진적인 적용이 필요한 것 같습니다

YS때 선진국 도취에 빠져서 마구 가입해서 도장찍었던 국제조약들이
우리 현실과 맞지않아 적지않은 부작용을 낸 것을 보면 말입니다
(국제아동권리선언도 그렇고 IMF도 그렇죠)

대구지역 스스로 우리지역 혐오해달라고 징징대고 있는 꼴이죠
실제로 타지역에서 그런 현상이 나타나고 있습니다
고행갔다가 놀랐습니다
대구사람이라면 기피하는 현상이...

여론조사는 개똥이란것을 이번 투표에서 보여주시기 바랍니다.

In every democracy, the people get the government they deserve.
- 토크빌

Every passing minute is another chance turn it all around.
-영화 바닐라 스카이에서.
https://youtu.be/TjBkhYisbqc

부끄러운 ㅅㄲ ㅡㅡ

상식적 으론 이해가 안되는 동네.

어쩔수 없는 거죠...

본인들의 선택입니다..대구는..

대구는 신천지시이다가 이제는 대한왜국이라던데요. 대구는 안 바뀐다던데요. 상한거라서...