ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새끼 고양이 분양 방법 문의

제목 그대로 입니다.
새끼고양이 한마리 분양을 받고 싶은데요.
어떤방법들이 있을까요?

충무로쪽 동물병원은 가지 말라고 하고,
주변 동네 동물병원에 문의를 해야 할까요?
큰결심을 하고, 키울려는거라 신중하게 분양받고 싶습니다.

고양이 분양으로 추천할만한 곳 있을까요?
아. 참고로 거주지는 서울 입니다.

편안한 밤 되시구요.

Comments

네이버 까페에 '고양이라서 다행이야' 들어가시면 아깽이들 많이 있습니다. 전 깜둥이 분양받을려고 두달 잠복했었습니다.

동물보호소도 괜찮다고 들었습니다. 입양 안되면 안락사되는 아이들이니

가서 하나 데려오는건 어떠신지요.

네이버 고양이라서 다행이야 까페에 냥이 입양 보내는 글 많아요.
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/10070043/menus/30

지역별 캣맘 캣대디 카페가 있더군요.
그분들이 고양이 관련 다른 카페에 대부분 활동하셔서
버려진 고양이 정보는 빠른 것 같더라고요.
구한 고양이를 소개시켜 주기도 하고
위장 펫샵인들을 걸러내는 역할도 하고요.

포인핸드 라는앱깔으시면 지역별 유기묘들 쭉~~ 나와있으니 도움이 되실수도있겟네요 

우리집은 고양이 라서 다행이야 카페 에서
1~1.5 세 정도 고양이 입양 했어요.
반지하에 살면서 피부병도 좀 있고, 그랬는데...
지금은 비만 늙은가 되었습니다.
1.5세 정도 되는 고양이는 나름 예방접종도 되어 있고 해서 키우기 편하실겁니다. ( 사람으로 치면 십대 )

저는 동물보호소에서 분양받았습니다.
무료이지만, 형식적이나마 (신청자가 키울만한 형편인가) 심사를 받아야 합니다.
수십마리가 어울려 사는 보호소의 특성상
고양이가 멀쩡해보여도 가벼운 병(귀진드기, 기생충)을 앓는 경우가 있습니다.
하지만 한 생명을 구했다는 뿌듯함이 있더군요.
우리집에 온 고양이도 그걸 아는지
자기 머리를 제 다리에 비비고 아양을 떨더라고요.

새끼 고양이가 귀엽긴 하지만 1~2년이면 다 커버립니다.
다 자라기 전까지 사람이 대신 부모가 되어서
사람한테 할퀴지 않는 법, 물지 않는 법을 가르쳐야 하고
예방접종에 중성화 수술도 시켜줘야 하니 손이 많이 가실 겁니다.
차라리 1~2살 고양이가 더 편할 수도 있어요.
하지만 중요한 건 키우고 싶은 분이 원하시는 고양이를 키우셔야겠죠.

강아지든 고양이든 분양 받지 마시고 입양하세요.
동물 팔아 돈버는 사람들은 없어져야 합니다.