블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  유럽에서 독창적인 코로나 19 검출 방법을 고안해 냈네요.

https://youtu.be/nBHOLMkqgmQ

사람 한명을 일일이 검사하는 방식이 아니라.

요양병원이나 또는 아파트 단지 또는 공항의 하수도나 오폐수 정화조에서 검체를 검사해서 코로나 19 바이러스 검출 여부를 검사하는 방식이네요.

그러니까 전국민을 다 검사하기는 힘들지만 아파트 동 또는 전체 단지를 대상으로 코로나 19 감염자가 있는지 없는지를 검출해 내서 대응할수 있는 기발한 방식이네요.

우리나라 처럼 아파트 거주를 선호하는 국가에서는 참 기발한 방식이라고 하겠네요.

일일이 한명 한명 대 검사하기는 힘들어도 어느 아파트 호 동에 감염자가 존재한다는 것은 확인해서 대응가능하다고 하겠네요.

꼭 아파트 뿐만이 아니라 집단 거주 시설에도 적용가능하다고 하겠네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

한국 질본도 집단감염을 빠르게 검사하기 위한 프로토콜을 내놨습니다.
http://www.mdon.co.kr/mobile/article.html?no=26642

WR

이 방법론도 신박하네요.

이런 방법으로 도시 별 마약 취향(?) 연구한 걸 본 것 같은데 극미량일 바이러스도 가능한가 보네요.

WR

저도 저런 방식이 가능하다는 것이 정말 신기합니다.

오염이나 기타에 영향을 받지 않는 특별한 방법이 있지 않나 싶기도 하네요.

딱히 획기적인 정도는 아닌 것 같네요.

저도 몇주 전에 저런 생각을 했는데,

생각이야 아무나 하지만.. 문제는 정확도를 실용적인 수준으로 높이는 거겠죠.. 

WR

네~~ 실용화 가능한 기술이 있냐죠~~

우리나라에선 더좋은 종합검체 방식이 나왔는데요~

WR

그렇군요.