ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  어제 KBS9 뉴스를 비판 한 후기

어제 KBS 9뉴스를 항의 했었고 게시물도 올렸습니다. 

1주에 한번 정도 하는 국회 감시 프로젝트K 라는 특별 취재팀이 있는데요. 

내용은 음슴체로 쓰겠습니다. 

-양당 비례대표 두분을 골라 저격 방송을 내보냄 

-민주당 15번 양정숙님 - 재산 92억으로 4년전보다 43억 늘어나~ 

-미통당 9번 조명희 - 아들을 논문 공동저자 등록 

-총 5분48초 영상에서 3분16초 민주당 후보 내용이고 나머지는 미통당 후보

-3분16초 내용까지만 전국방송으로 내보내고 짤라버림

-3분17초에 시작한 미통당 후보 내용은 서울만 볼수 있고 지방에선 못봄

-비례대표라서 지방 방송을 빼버리면 비례투표에 영향을 미침

-3분16초 짜리 내용도 문제인게 양정숙 민주당 후보를 엄청 악의적으로 편집

-선약없이 무조건 카메라 들고 찾아가 총선이라 바쁜 양후보가 다음에 보자며

차를 타고 이동하는데 끝까지 추격전을 벌이고 그걸 그대로 내보냄

-이후 양후보님 인터뷰에 응했지만 추격전은 그대로 내보내서 쓰레기처럼 보이게 연출.

유튜브에 항의를 했고 오늘 다시 갔더니 삭제를 했길래

그래도 피드백이 되는구나 했습니다.

이게 왠걸 오늘 22시에 살짝 재업을 했더군요.

차라리 댓글을 삭제 하지 왜 동영상을 삭제하고 재업을 하는지...

유튜브는 채널 운영자가 댓글 삭제 못하나요??

그러길레 공정하게 하지 저런짓을 하고

항의 하면 대깨문들의 극성~ 이라며 욕하겠죠.

링크는 안하는게 나을거 같아요. 

자기들도 찔려서 숨는데 굳이 찾아가서 

뭐라고 하기엔 불쌍하네요. 

요즘은 기자나 수구 후보들이 다들 반쯤 미쳐있는거 같아요. 

무슨 N번방 엄벌이 어쩌구 하는것 보면 정상은 아니죠. 

막상 KBS 기자들이 동영상 공유질을 하면서... 

우리라도 정상을 지켜 말한마디 조심하는게 

좋을거 같기도 해서요.

Comments

우리에게 진정 필요한 건 “기레기 감시 프로젝트K”라는 건
기레기 빼고는 다 알 겁니다.
머리에 눈 쌓인 걸로 유명세를 얻은 박대기 기자조차
가짜 뉴스 처벌을 반대한다는 정신 나간 트윗을 올렸었죠.
기레기들은 자기들이 뭐든 다 알고 있다고 , 자기들이 다 옳다고 착각하는 모양인데
보도되는 뉴스 각각의 분야에 대해서는
기레기 아닌 사람들 중에 기레기보다 전문가가 훨씬 많습니다.
자기들이 전지(全知)하다는 착각에서 그만 깨어나야 해요.

WR

박대기도 그랬군요ㅠ 

기자나 검사들의 국회 입성을 제한 해야 합니다. 

엘리트 의식에 쩔어 있는 원인 같아서요. 

자기들이 여론으로 국민을 조종 할수 있다고 생각 하는거 같아ㅛ. 

국회의원들도 막말 하는 사람들 보면 

기자나 법조인들 많더군요. 

문 대통령과의 기자회견에서 띠꺼운 표정으로
오만한 질문을 던졌던 김예령 기자는
미래한국당 비례대표 공천 신청을 했다가 미끄러지고
미통당 대변인이 돼서
나경원 선거운동 현장에 등장한 것 다들 보셨을 겁니다.
많은 사람들이 예언한 것처럼 됐어요.
미통당에 줄 선 것을 비난하는 게 아닙니다.
방송이 애들 장난도 아닌데 문대통령이 싫어도 싫은 티는 안 내야죠.
대놓고 싫은 티를 내면 아마추어지, 프로겠어요?
황교안 대표가 아무리 형편없어도 어느 기자도 면전에서는 무시하는 발언과
태도를 보이면 안 됩니다. 그런 거와 마찬가지에요.
근데 그런 기본도 없으면서 거만하기만 하니 우스운 거죠.

WR

제발 21대 총선 승리 해서 

언론 개혁 입법 해주고 

기자, 검사들이 직위를 이용해 정치질 할수 있으니 

각정당 별로 1인 이상은 국회 입성 금지 시켜주길 원합니다. 

KBS 저널리즘 토크쇼나 댓글읽는 기자들,방통위등에 제보해 보십시오.
같은 회사내 사건이라도 다뤄준다면 압력을 가할수 있습니다. 남은 일주일 두눈 부릅뜨고 지켜봐야겠네요.

WR

그래야 겠어요 ㅎㅎ 

같은 편을 때릴수 있는지 

한번 봐야 겠네요 ㅎㅎ 

고~ 고~  

WR

댓일기는 어린 기자들이라 

못할거 같긴 해요. 

이소정 앵커랑 친분도 있더군요ㅠ 

참고로 사고친 여기자는 하누리 기자 입니다. 

조선일보 법조팀 출신 이죠ㅠ

문제가 많은 기자예요...

조선에서는 이런게 통하지만 

kbs까지 가서 그러다니...

악플은 절대 달면 안됩니다 !! 

검찰다음은 무조건 언론 입니다 ....

사실은 이게 순서가 바뀌었어도  전혀 이상할게 없는게 현실이죠 ..