ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 각트상....살살 팹시다. 뼈 부러져요~

말레이시아에 사는 각트에게

인터뷰 한 내용

사회자 : 해외에 사는 각트씨가 보기에 일본은 어때보여요?

(현재 일본의 코로나 정책등)

각트 : 말 가리지 않아도 되나요?

사회자 : 네 솔직히 말해줘요.

각트 : 솔직히... 미쳤다고 봐야죠. 위기감이 없어요.

뉴욕도 그렇고 이탈리아도 그렇고 이렇게나 위기인 상황에

일본도 분명 누가 봐도 저렇게 될 것인데..

세계로부터 일본 괜찮냐는 질문을 많이 받아요.

요즘같은 세상에 일본인들은 너무 정보력이 딸려요.

다들 스맛폰 있잖아요? 근데 다들 직접 정보를 얻으려 하지않고

위에서 내려오는 정보만 기다려요. 

(이후 말레이시아 코로나 상황 설명 생략)

사회자 : 그럼 각트씨, 우리들이 의식을 가져야 할 부분은 뭐라고 생각해요?

각트 : ....음..이번 마스크 2장만 해도 그래요.

다들 마스크2장에 대해 비판하는데... 솔직히 그런거 따질 때가 아니잖아요.

마스크 2장이 어쩌고 저쩌고 논하는건 있을수 있다쳐요.근데.... 

결론적으로 그런 리더를 뽑은게 자신들이란걸 알아야죠.

리더를 뽑는다는건 그 정도의 일이란걸 알아야죠.

근데 이제와서 리더를 탓한다?...... 

그건 애초에 리더를 뽑는 우리 자신들의 의식이 낮다는 뜻 아닌가요.

개개인의 위기감도 부족하고요. 

그런 모든것들이 겹쳐 이런 결과를 초래한거구요.

그럼에도 불구하고 아직까지도 위기감 결여된 사람들이 있죠.

대체 (이나라 국민들은) 학습능력이 있는건지 궁금해요.

https://youtu.be/Mq1i-4KwgPc

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

그나마 외국에 있으니까 저럴 수 있지 않을까 싶네요

저 형이 보기와 다르게

예전부터 이런 비판은
대단히 잘하더군요~

WR

들어보니 일본재산 싹 다 처분하고 

말레이시아 가서 살고 있나보더군요.

각트씨 .... 초미남 가수였죠. 몇개의 옛날곡은 지금도 좋아합니다. 행복하게 사세요.

다들 일본에서 떠난 양반들 많죠

사카가미 아재가 섭외를 잘 했네요.
각트는 애초에 일본에 거주하지 않으니 거리낄 것 없이 발언할 수 있을테고 그걸 노려서 '까놓고ぶっちゃけ' 얘기하도록 요청한 것 같네요.

오른쪽 분 막걸리 좋아하는 아저씨 인가요?

WR

사카가미씨 맞습니다. 
요즘 신나게 아베정부 까고 있더군요.
한국에 술을 못마시러와서
속으로 쌓인게 많은듯~

인상 너무쓰고 계셔서 다른분인줄...

명동에서 하루종일 술달리는 영상으로 유명하신 분이잖아요. 정작 영상 촬영때는 술은 안먹고 취한척 연기한거라고 하더군요.

오늘 피냄새를 좀 맡고 싶다.

이게 나의 전장이다. 

본문 영상 톤으로 배그방송도 하는 진성 개그캐인데 

사안이 사안인만큼 다르게 보이네요. 

아베 신조 : (각트를 가리키며) 저것은 비국민이라는 것이다!

생방송에서 연결했다고 하던데
이미 어느 정도 수준의 말이 나올지
알 수 있었겠지요^^

속 시원하군요

확실히 요즘 일본 대응은 비정상이고 저렇게 욕 먹어야 마땅한데 말입니다

중립 성자 코스프레하는 사람들은 한국인이 저런 말하면 혐일이라고 그러던데 ㅎㅎㅎ

일본인이 비판하는 거는 뭐라고 못할테니 기분 좋습니다

타골을 넘어선 분쇄 수준...