자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 부산 코로나확진자 의외로 선방중

부녀 확진자 이후로 감염폭발이 올까봐
며칠을 긴장으로 살았습니다만
아직까지는 이 부녀로 인한 접촉확진자는
아버지쪽 학교에서 같이 근무하는
직장동료 한명만 나온 상황입니다.
부녀가 마스크 쓰는걸 생활화해와서
전파력이 최대한 억제되지 않았나 싶네요.
그리고 회사에서 감염된 동료분은
잠깐 휴게실에서 마스크 벗고 대화했다가
감염이 된 케이스라고 하는군요.
그 전파 정황을 알고나니 더욱더 마스크를
생활화 해야겠단 생각을 하게 됩니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

접촉자만 천명이상이라 슈퍼전파자되는건가 싶더니만
다행입니다 마스크 효과가 생각보다 훨 대단한데요?
좀 더 지켜봐야겠지만 제발 그대로 더이상 안나오길 바랍니다

WR

우선 음성으로 대부분 나오긴 했습니다만
잠복기가 있어서 다들 자가격리 중이라더군요.
아마 제대로된 결과는 1-2주 지나봐야 알수 있을듯..

마스크 대단한 효과죠
이런 마스크 효과없다고 하는 미국애들은 참 ㅡ.ㅡ

다음주까지는 지켜봐야 겠네요
근데 마스크를 생활화 하니까
비염이 없어요
지금 이시기에 비염시기라서 코막히구
콧물에 재치기 나오는데 거의 없네요

마스크가 사회적 거리두기의 첨병이죠. 

한명이 쓰면 2미터 확보되는 듯하고, 둘다 쓰고 다른 신체적 접촉이 없으면 무한대로 늘어나는 느낌입니다.