ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 콜로라도주도 한국 코인 탑승

메릴랜드주에 이어서 

콜로라도주도 한국 코인에 탑승했습니다.

요즘 주모는 퇴근을 못하고 있군요.

-기사중 내용-

미국 메릴랜드에 이어 콜로라도주까지 

한국산 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 검사장비 구매 대열에 합류했다. 

도널드 트럼프 대통령이 ‘외국산 장비 구입이 트럼프 행정부의 

코로나19 대응 노력을 퇴색시킨다’며 연일 불만을 표하고 있지만 

발등에 불이 떨어진 각 주가 속속 자구책 마련에 나선 상황을 보여준다. 

http://www.donga.com/news/article/all/20200424/100787414/1

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

미국 정치권에 있는 놈들도 일본 만큼이나 뒤통수를 잘 치는 놈들이라 화장실 갈 때와 나중이 다를 겁니다. 그래도 요즘 국뽕은 치사율이 매우 높네요.

전 요즘 미국의 이런 현상을 달갑게 보고 있지는 않습니다.

우린 미국이랑 정부대 정부로 걸려있는 현안이 한두개가 아니죠.   남북관계 뿐만아니라 요즘 민감한 방위비 협정두요.

저 주지사들과 주민들은 한국에 고마워하고 좋아할지는 모르지만 트럼프 기자회견 했듯이 트럼프는 싫어하거든요.  자존심 쌘 사람인데 굴욕이라 생각할 수도 있구요. 

지금같이 자기네 주지사들한테 한국때문에 뒤통수 맏고 있는 상태에서 방위비 협상등이 기분좋게 진행될 수가 있을까요...

바로 얼마전 방위비 협상안 거부 한 것만 봐도 너무 명확하죠...

주모 찾으면서 신나할 일만은 아닐겁니다.

트럼프는 메릴랜드 이전에도 방위비 협상안 거절하고 있지 않았나요? 오히려 이런게 반대로 압박이 될 수도 있다고 생각합니다.

WR

일의 전후관계가 반대네요.
방위비 판 깬게 먼저에요.

그것때문에 깼다고 한게 아닙니다.   그러한 민감한 사항이 진행중인 상태이고 자기네 협상팀이 수용한 협상안도 혼자 거절 할 수 있는 스타일의 사람이라는 거죠.

그런거 상관 없이 협상 깨는 사람인데 자기 자존심 침해하는 대상이 한국인데 그와 관계된 다른 방위비 협상에 좋게 봐줄 수가 있을까요.

WR

저는 오히려 반대라고 생각합니다.

트럼프는 재선이 걸려 있기 때문에 

이번 코로나 국면이 중요합니다.

주둔비 협상은 차일 피일 미루다가

다음 정권과 협상해도 우리나라는

아쉬울게 없는 상황이죠.

지금 똥줄타는건 트럼프 쪽이에요.

트황상을 너무 얕보시네요.
그는 비즈니스맨 출신입니다. 이 안건과는 관계없이 무조건 더 받아내기위해 상대방의 적절한 제안을 걍~ 거절하는 자 입니다...

대통령 아무리 떽떽거려도 주정부가 저러면 어쩔수 없나보네요.