자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랜만의 자작그림 - 베르세르크 단편 팬만화 [운명]

오랜만에 올리는 그림입니다. 원래는 짧게 연습용으로 하려고 했는데, 내용이 떠올라서 단편으로 그려봤습니다. 발퀄인데 거북목하고 일 문제때문에 다 그리는 데 한 달이나 걸렸네요.

한 번 마음먹고 그려보니, 만화구도를 잡는 게 엄청 빡시네요. 파일 하나당 작업시간이 비슷한데, 작업효율이 는 것도 있지만 구도를 어떻게 잡아야 하나가 워낙 어려웠던 탓도 컸습니다.

여하간 혐오자료는 아닌 수준은 되는 듯하여 여기에도 올립니다.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

빨리 후편을 기다리면서도 좀더 쉬고 아주 건강한 몸으로 회복한뒤 다시 그리기 시작하라는 맘은 

많은 베르세르크를 기다리는 팬들의 맘이겠지요~

자명좀님의 그림으로 나마 가츠를 다시 잠깐 볼수 있었네요^^ 

WR

40권 올해 나올 예정이라는데, 잘 나올지 모르겠네요. 아직도 전개할 얘기가 어마무시하게 많을텐데...

댓글 감사합니다.

최근 조용하다가 급작스럽게 한 회가 연재되었다더군요...

WR

그냥반 죽기전에 완결 못내면 동인지나 그릴까봐요

올리셨군요~~ 오우 반가운 인물들이~~

재미있습니다~연출이 굿~~이네요

WR

어헣 감사합니다. 아직 실력 늘려나가는 단계인데 그래도 요즘은 여지가 보여서 그리는 맛이 있네요.

와...퀄이..대단하십니다. ^^

WR

감사해요옹