ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 빠던 찬양중인 ESPN 기자

https://twitter.com/JeffPassan/status/1257393506135560194?s=20

" 왜 KBO가 지배적인지 알고 싶냐고? 이건 파울볼이었다. "

https://twitter.com/JeffPassan/status/1257392934917464065?s=20

" 크보의 빠던을 소개하기에 이게 최고인듯. 가장 기본적인 스타일은 두손으로

토마호크 미사일처럼 빠르게 던지고, 발사체처럼 회전하게 하는거다.

양 각도에서 보면 엄청나다. "

https://twitter.com/JeffPassan/status/1257393830275530768?s=20

" 85마일짜리 패스트볼을 던졌다간 한손 빠던을 당하게 된다. "

https://twitter.com/JeffPassan/status/1257393113934553089?s=20

최면을 일으키는거같아. 50번정도 봤는데 여전히 엄청나. 

https://twitter.com/JeffPassan/status/1257394364134932482?s=20

" 미니멀리즘 "

https://twitter.com/JeffPassan/status/1257393276543545348?s=20

" 이게 뭔지모르겠지만, 별로 신경안써. 대단해 "

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

빠던이란 이런거란다 ㅎㅎ

최준석 파울빠던이 최고네요..

홍성흔도 한 빠던 하네요

야구팬들 사이에서는 빠던은 우성흔 좌재현이라는 말이 있습니다.

저네들 눈에는 이게 상당히 신선하게 보이나 보네요.

Mlb에선 일종의 불문율이랍니다. 배트던지면 다음 타석에 머리로 공날아와서 홈런치고도 세레모니도 자제한데요.

불문율이 아니라 금기겠죠. 아니면 빠던 안하는게 불문율이든가.....
그런게 금기라면 축구에서는 골을 넣고도 세레머니도 못하겠네요. 하여튼 미국놈들 하는짓을보면 답이 없습니다.

MLB 에선 빠던 하면 바로 보복 들어가는 비매너에 속해서 거의 볼일이 없긴 하죠^^;;

거기에 비해 우리나라는 빠던에 관대한지라

선후배식 수직 문화가 강한 크보에서도 별 상관 없이들 하는 제스쳐인데

정작 훨 자유로운 분위기의 므르브에선 저게 금기라니 알다가도 모를 일입니다.

MLB에서 투수는 삼진 퍼포먼스 할 수 있는데 , 타자는 빠던 금지인 걸 보면,
투수가 귀족이라는 걸 알 수 있습니다. ㅎㅎ

곰곰히 샹각해 보니까
적토마 이병규의 빠던도 볼만했어요

크보에서 움짤도 고소한다는 소문이 있으니 좀 알아보시고 수정하서야 할듯해요.

WR

이건 전부 예전 경기들이라서요.
그래도 혹시 몰라서...
올린 미국기자 트위터 링크로
전부 교체 했습니다. 

우리나라 올스타전에 홈런레이스랑은 비교하긴 그렇고 농구의 덩크슛 경연처럼 빠던도 한번 넣어봤으면...

이분 빠던뽕이 치사량인거 같은데...

웃긴게 타자로서 홈런치면 기쁜일 아닌가요? 왜 상대방 투수를 배려해서 기쁨을 표출하면 안되는건지...

프로 맞는건가요? 스포츠에서 상대를 이기기위해서 열심히 싸우는게 선수인데, 이기는 방법 중에 하나인 홈런 및 결승타 등에서 세레머니를 하면 안된다니 너무 웃겨요. 

웃기는건 투수가 삼진 잡으면서 포효하는건 아무런 제재가 없어요. 투수는 되고 타자는 안되고.. 뭔가 이상해요 미국야구는.. ㅋㅋㅋ

사실상 타자는 투수에게 보복할 길이 배트 던지는거 밖에 없어서 그런거 아닌가.. 싶은게..

예전 실수인지 의도인지는 모르겠으나 치는순간 투수쪽으로 베트를 날린 사건이 있습니다

이게 상당히 빈번하게 생기니 베트에서 손을 놓으면 안된다는 규칙을 만든걸로 압니다

이게 아주 안되는건 또 아닌가보더라구요

예전에 줏어듣기로는 끝내기 쳤을때는 해도 된다는것 같아요.

끝내기 치면 보복 안당하니.

다음경기는요 ...ㅇㅇ

보복구를 경기 넘기고 다른 경기에서 하면 한판 붙자는 거죠.

이것도 불문율 입니다.

재밌네요 ㅋㅋ

빠던 금지가 불문율이 된 게
투수는 기분나쁘면 바로 직접적으로 타자한테 불만을 표출하면서 빈볼로 위험하게 할 수 있지만,
타자는 그게 안되기 때문에
투수 기분을 안 나쁘게 하려고 그랬던게 아닐까 합니다.

마스크도 드라이브인쓰루도.....원조국 미국으로 역수하는데

이러다 MLB에 빠던도 역수 하는게 아닌지 모르겠습니다. 

K-빠던 

빠던 하면 김재현이 최고인데.. 저 양반 아직 김재현 껄 못봤나보네요 ㅋㅋㅋ

빠던을 홍성흔으로 시작하면 다른 빠던들은 성에 안 찰텐데 좀 걱정이네요. 

아마 팬들이원하면 바뀌지 않을까싶네요~ 전 빠던이 역수되길 간절히바랍니다ㅎ

처음 타자들이 mlb진출했을때 빠던을 주의핸사는글을 이해못했는데 이대호빠던으로 엄청곤욕치르는거보고.. 좀거시기했었거든요ㅎ

이러다 올스타에서 빠던콘테스트 하겠어요

그런데 주욱 보니까...위험한거 아닌가요?

연말에 빠던 순위 매겨서 시상식도 할 기세네요...ㅎㅎ

아 진짜 미치겠다.. ㅋㅋㅋㅋ

추천을 안 할수가 없네요...불문률 이고 뭐고...

영원하라! ‘빠던’ 이여...

마지막은 파울인거죠? ㅋㅋ

평소엔 아무렇지도 않게 보던 부분인데 새롭네요 ㅎ

mlb 올스타전에 빠던 콘테스트 추가될 듯

Minimalism

MLB 사무국은 은근히 권장하고 있는데, 아직 미국 야구선수 문화 내에서는 잘 안받아들여지고 있죠. 

미국 관객들은 배트플립을 긍정적으로 보는 사람이 더 많다더군요.

그나전, 빠던이고 뭐고 MLB는 경기를 못하는데... 

개인적으론 어쩔수없는 경우를 제외하곤 빠던이 없으면 합니다.

어쨋든 위험해 보이네요..

좀 무례해 보이긴 하네요 ㅋ