자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 성남의료원 간호사 확진..."이태원 주점 다녀와"

용인 확진자가 쏘아올린 작은공 덕분에

수도권 경기지역 사는분들의

잠들어 있던 재난문자가 다시금 

깨어나고 있군요.  

-기사중 내용-

이 간호사가 이태원 주점에 다녀왔다는 진술을 한 것으로 알려졌다. 

하지만 용인시 66번 확진자가 다녀온 주점과 같은 곳이었는지는 

아직 확실하지 않은 것으로 전해졌다. 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=011&aid=0003734340

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

이 시국에 간호사가 이태원 주점다닌건 좀 많이 경솔했네요...

간호사라는 것보다는 사람들이 주점 같은 밀집 지역에 가는게 안 좋죠...간호사도 사람인걸요...

간호사 직업 특성상 기저질환 갖고 있거나 병약한 분들 접촉이 많은데 더 주의했어야 한다는 뜻입니다.

그렇지요.. 동의하는 부분입니다.

직업 특성상 누구보다 위험한거 알텐데

일반인은 설마 내가 걸리겠냐

걸려도 안죽어

로또 당첨되듯이 희박해

이런 생각이죠

잘하는 짓거리다.. 에효.. 곳곳에 암초가 도사리고 있네요..

이제 좀 주춤해졌나 싶어서 영화관 가려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 도서관에서 공부 좀 해보나했더니,,,

어디서건 한 번 정도는 누군가가 큰 사고 치지 않나 싶었어요. 그리고 그 사람은 아마도 20대가 아닐까 추측도 해 봤는데, 그것도 맞았네요.
이번 주말부터는 소극적으로라도 친구들을 좀 만나볼까 했는데... 일단 잠시 보류해야겠어요.

이 시국에 좀 참지 그걸 못참고 클럽 돌아다니다 이게 뭡니까... 그렇게 그렇게 고생했는데... 다시 확 퍼질까 두렵네요... 게다가 이번엔 서울이니... 더 걱정됩니다. 돌아다닐 때 증상이 없었다고요? 그러면 나머지 집에서 자숙하고 놀러가고 싶은것도 참던 분들은 무슨 다 증상이 있어서 집에 있던건가요... 정말 어리석고 안일한 사람들이었네요.

나 하나 쯤은 괜찮겠지... 이 지랄하다가 터진겁니다.

정말 긍정적으로 보자면, 다시들 마스크 쓰겠네요.

이번주 내내 지하철의 1/3 정도는 마스크 안끼고 다니더라구요.

마스크 안낀 것도 좋은데 기침할 땐 좀 가려야하는데 그냥 내뱉더군요.

이번 1호처럼 마스크 들고 다니며 끼지 않는 사람들도 정신 좀 차릴 수 있겠네요.