자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 정부 "방역수칙 위반한 유흥시설에 입원치료비 청구"

정부에서도 칼을 빼들었군요. 

-기사중 내용-

김강립 보건복지부 차관은 9일 중앙재난안전대책본부 정례브리핑에서 

“방역수칙을 준수하지 않는 유흥시설에는 300만원 이하의 벌금을 부과할 수 있고 

확진자가 발생할 경우 입원비, 치료비 등 손해배상을 청구하거나 

집합금지 명령을 내릴 수 있다”고 밝혔다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=023&aid=0003529781&sid1=001

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

어우 ㅎㅎ 핵사이다네요 ㅋㅋ 

다른거 필요없죠
돈으로 갈구는게 효과 만점,,,
시키지 않아도 지침 잘 지킬겁니다

앞으로네요... 뭐 이미 버스는 떠났고... 어디까지 퍼질지 모르는데... 클럽은 조금 아쉽네요. 꽤 오래 전부터 사람들이 저곳 위험한데, 위험한데... 했었는데... 이미 터지고 나서... 뒤늦게.... 선제적으로 대응을 못한 것이 아쉽네요.

덧. 저 위의 링크는 좃선이네요. 참고하시기 바랍니다.

이딴 마인드로 클럽들 운영하는 것 같은데 벌금, 치료비 청구, 세무조사 등으로 조져줘야죠!! 

하!

미친놈들 코로나를 왜 개한테 주냐?
니네나 그냥 곱게 골로 가던지

전 그다지 핵사이다인지는 모르겠습니다.

'할수 있다'가 아니라 '한다'로 무조건 진행시켜야죠.

이런게 필요로 한거죠!

더해서 징벌적 벌금 때려야 합니다.
돈 벌어서 벌금 내도 이익이면 나라도 문 안닫아요. 벌금이 영업이익보다 커야 문 닫습니다.

이 와중에도 오늘 클럽은 또 줄서서 들어가겠죠?

벌레들...

광주도 하는 행정명령 서울경기인천은 왜 못하는지 모르겠네요