ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  떡볶이 7편 - 풀무원 누들 떡볶이 (달콤고추장크림)

떡볶이를 많이 사놔서 한동안 매주 떡볶이 입니다.

제 입맛에 가장 잘 맞는 브랜드인?

풀무원의 누들떡볶이 달콤고추장크림

예전에 유행이었던 퓨전?으로 만든건지 맛이 오묘~ 합니다.

간단하게 말해서 제 입맛과 가장 거리가 먼 풀무원 제품 되겠습니다. ㅠㅠ

늘 그렇듯이 어묵은 제가 추가했고 나머지는 메뉴얼대로 조리했습니다.

면도 좋은데 소스가 크림을 섞어서 그런지 참 묘해요... 

다시 구입할 생각 전혀 없습니다!! (단호!!!) 

그리고 저녁으로 먹은 불고기인데요. 

2마트에서 호주산 불고기를 100g에 1,6**원에 팔아서 한근 구입.

소스는 소스코너에서 본 백주부 상품.

조리는 메뉴얼대로 했는데요. 맛은.. 뭐, 다른 불고기 소스하고 비슷합니다.

제 입맛에는 CJ불고기양념이 맞는거 같아요. (병에 든 제품)

그리고 이 글을 적다가 보니 원래 불고기로 하면 고기 500g이 맞는데 

전골로 하면 물 300ml 추가하고 고기는 절반, 그러니까 250g만 넣으라는 문구를 발견했습니다.

이래서 맛이 평범했는지도 모르겠어요. (당면과 버섯은 제가 추가했습니다)

이것저것 다 먹었으면 디저트 가야죠.

전에 올린 노브랜드에서 사온 아이스크림 3가지는 다 먹었구요.

맛은 있는데 저는 국산제품 맛이 더 좋은거 같아요.

그래도 가던 길은 가야하니 2마트에서 파는 노브랜드 아이스크림 구입했습니다.

여기도 밀크, 초코, 쿠키.. 3가지가 있는데 그중 밀크.

생각보다 맛이 좋아요. 원래 빙그레 투게더 좋아하는데 비교가 안됩니다.

노브랜드 밀크 아이스크림의 완승!!!

(잘 가라 투게더, 이제 너 먹을 일 없겠다. 그러게 남*같은 나쁜 친구는 사귀지 말어. 왜 까불어?)

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

아까 만두 먹었는데 떡볶이 먹고 싶네요.

시리즈에 있는 김밥을 보니 김밥도 먹고 싶고.

성장기라 그런가.

WR

제가 오늘 김밥 살까.. 고민하다 감자튀김 사왔죠. ^^;;

이번에 세일해서 나온 기름떡볶이 맛있더군요

WR

아.. 청정원. 나중에 저도 먹어보겠습니다. 청정원제품 추천하신 분들이 있어요.

흠..
나만 야식 올리는거 아닌데 언제나 화살은 내게만..
떡뻐끠 시리즈 앞으로도 기대하겠습니닭

WR

제 게시물은 다른 회원님이 올리시는 본문 그림자에 숨거든요. 어둠의 야식입니다~

떡볶이 좋아하신다면 온라인에서 파는 냉동제품도 한번 맛보세요 

유통기한이 긴대신에 냉장용으로 나온 대기업 떡볶이와는 다른 맛을 느끼 실 수 있습니다 

떡만 들어있지 않고 부가 재료도 들어 있기때문에 먹기 편한 부분도 있습니다 

파는 꼭 넣어 드세요^^ 

WR

그렇군요. 육개장은 대기업 냉장이나 상온제품보다 이름도 못 들어본 냉동제품이 휠씬 맛있죠.

그래서 ▦▦미르님께서 추천하시는 원탑 상용 떡볶이 제품은 어떤건가요? 여기 미국에서 다 구할 수는 없지만 그래도 대기업 제품들은 좀 있어서 ▦▦미르님 추천해 주시는 제품 꼭 사먹어 보겠습니다.

WR

이 본문에 소개한 제품을 제외한 풀무원 제품들을 추천하겠습니다. 제 입맛에는 풀무원 소스가 맛있더군요. 조리 중간에 소스 맛을 보시고 시중에 판매하는 단 떡볶이를 원하시면 설탕 조금 추가하셔도 됩니다. 그리고 다른 분들 추천으로 청정원 제품이 괜찬다고 합니다. 시중에 판매하는 유명떡볶이집하고 콜라보 한거 같아요. 이 본문 댓글에 통인시장 기름떡볶이, 다른 본문 댓글에 부산 남포동 왕떡볶이 추천이 들어왔습니다.

그냥 풀무원에서 나온 떡볶이 아무 제품이나 선택해도 된다는 말씀이신거죠? 감사합니다.