프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 트와이스 미니9집 "MORE&MORE" 앨범사양 및 사이트별 특전

Comments

공백이 꽤 길었다 싶어서 찾아보니 가 사이에 일본에서 열일했군요. 보통 바쁜 게 아니겠어요. ㄷㄷ 데뷔 이후 이렇게 안 쉬는 그룹은 본 적이 없는 것 같아요.

이제 곧 5주년을 맞이할텐데도 여전히 뜨겁네요. 다음 세대로의 전환은 언제쯤일지 궁금합니다.

WR

JYP 내에서 보자면 이미 다음세대 그룹은 나온셈이고...
3.5 세대로 세대교체를 말씀하시는 거라면

이미 단일음반 판매 1위는 아이즈원이 가져갔지요.

그리고 아직 4세대가 나오려면 시기가 멀지않았나요? 

1)
itzy는 아직까지는 겨우 세 곡이라 판단은 좀 이른 것 같습니다.

2)
아이즈원 정규 음반이 그렇게 많이 팔린지는 처음 알았습니다. 찾아보니 무려 50만장이나 팔았군요.

근데 앨범 판매량 말고, 일반 대중의 인식이나 글로벌 인기에서는 여전히 트와이스가 앞서고 있지 않나요? 유튜브 조회수만 봐도 격차가 상당해서요.

3)
원래는 올해 SM에서 신인 걸그룹을 론칭할 예정이었다고 들었습니다. 지금은 계획이 엎어진 듯한 것으로 보이나, 늦어도 내년 정도에는 새 걸그룹이 나오지 않을까요? ㅎ 레드벨벳이후 무려 6년 동안 공백이 있던 자리라.

WR

SM은 여자 연습생 대거 방출했단 뉴스만 들었는데요

세간에선 데뷰조가 정해져서 탈락한 연습생들이

퇴사했을수도 있다 라는 의견이 있긴 하더군요.

아이즈원이
판매량은 기록을 세웠지만
트와이스하고
비교하는거 자체가 무리입니다
그냥 아이돌판서 늘상
일어나는 바부탱이들 싸움일뿐
그냥 트와이스의 모든 기록은
모두가 새로운 역사죠
참고로 저는 아이즈원팬입니다

새로운 역사 운운은 트와이스팬들이 입에 달고 있는 말이고요. 아이즈원도 한시적 프로젝트 그룹이라는 한계를 제외하면 충분히 양강 소리 들을만한 위치입니다. 너무 기죽지 마세요.

WR

소녀시대의 음방1위 기록과

음반 판매 기록까지 트와이스가 

전부 갱신하긴 했으니...
새로운 역사가 맞긴 합니다.

단지 누적으로 보면 그렇고

현재까지 단일시즌 기록만 보면

아이즈원이 1위를 차지한 셈이죠.

마치 누적의 양준혁과

단일시즌 박병호 같은 비교인셈. 

트와이스의
모든수치가 새로운 기록
맞습니다
그리고 아쉽지만
아이즈원은
주녕이신발넘때문에
커버가 안되는 핸디가
있어서 무리에요
게다가 연장도 난제가 있는데다가
코로나까지 있으니 문제죠...
맘이 너무 아프네요 ㅜ

지금 nizi 애들 분위기가
개떡상하고 있어서
일본 1티어 가능성도 만은데
코로나때문에 어찌될런지
jyp 한번더 떡상하는 계기가 될텐데
세상사 그렇네요

유튜브 JYP채널에 가끔 보이더라구요. 한 번도 본 적은 없는데 일본에서 꽤 인기가 많은가봐요.

케이팝뽕
박진영뽕
한국산 서바이벌 프로그램뽕
일본자국인 프리미엄
이 합쳐져서
회가 더해질수록
폭증하는거 같네요
최종선발후에
데뷔하면 일본여돌그룹들중에
대적할 레벨이 없기도 하구요
박진영이 능력자구나라는
사실을 깨달았네요 ㅋ

WR

아직 서바이벌 프로그램 진행중이라 데뷰를 한 상태도 아니고

무엇보다 일본 방송과 협업해서 하는거라 우리나라 공중파에선

방송을 전혀 안하고 있는데다가 박진영 조차도 이 팀은

일본활동 주력을 목적으로 런칭 준비중인 팀이라서요.
애당초 참가자들이 한명(한일혼혈) 빼고 전부 일본인 입니다.

걸그룹들 활동 많이 하는 다음 달부턴 슬슬 팬싸 정도는 하고 

여름 지나면 콘서트도 재개할 수도 있었을텐데 

클럽충들이 불 지피는 바람에 다시 힘들어지겠네요.

WR

뭐...콘서트만 문제겠습니까?

당장 개학도 물건너가는 분위기고

시즌 시작한 스포츠도 무관중 연장할듯 싶고

여러 요식업 자영업자들도 피해볼 상황이죠.

트와이스 팬덤과 앨범 구성을 보면 물 들어올 때 노 젓는다는 말이 딱 어울릴 정도로 JYP 열일하고 있죠. 이전 앨범 포카 100장 이상을 풀셋으로 다 모아야 쇼케이스 갈 수 있는 등 투자한만큼 메리트도 주고 있고.

사회전반이 문제지만
엔터계에서
한국 일본 아이돌판은
내년 이맘때쯤
절반이라도 생존이 가능할런지...ㅜㅠ
공연수익은 사실 불가능해진거나
마찬가지이고
대책이 무대책이니

알라딘에서 하나 주문해야 겠군요.

뭘로 살까나 미니포스터는 접은채로 주면 안되는뎅 아님 조금 큰 엽서같은건가