자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 엘지 벨벳 기다리느니 V50S 중고 알아보고 있습니다..

작년 11월달에 약정이 끝나서 벨벳을 기다리다가 발표된 제품을

보니 비싼 가격, 낮은 사양.. 그동안 기다린게 허탈하더군요..

그동안 엘지만 꾸준히 썼는데, 배신감이 느껴지네요..

스타스크림한테 배신당한 메가트론의 심정이랄까요?

그래서 현재 당근에서 V50S 알아보고 있는데, 이것이 시간이

지날수록 마음에 드는 가격의 자급제폰이 나오니까 좀 더

기다릴까 하는 생각이 듭니다.. 자급제 39에 어댑터와 이어폰만

없는 제품도 나오고 풀셋은 42~45에 나오기도 하고, 좀 더

두고 봤다가 무리해서 하나 사야겠습니다..

G6 쓰고 있는데, 점점 느려져요..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

폰은 삼성 or 아이폰 가세요.
엘지는 답이없어요.

WR

아이폰과 삼성은 죽어라 싫어합니다..

아이폰은 as 갔다가 학을 띠었고, 삼성은 이상하게

제 손에 들어가면 반년만에 고장나더군요..

v50 이나 v50s 는 꽤 괜찮습니다.

WR

V50S 당근에서 스나이핑 하고 있습니다..

득템 기원합니다^^

올해나 내년에 어머니 폰 바꿔드려야 되는데 LG가 삽질하고 있어서 눈앞이 깜깜합니다.

Q9으로 바꿔드리고 보름쯤 지나니 V40 0원 풀려서 씁쓸했는데 앞으론 그럴일도 없을 거 같아요.

WR

v40 0원.. 이거 좋은데요..

작년 얘기라서요... G8이 최근에 막 풀린거 같더군요.

WR

아.. G8.. 이것도 아깝네요

매스 프리미엄이라더니 G8보다 출고가가 비싸다는 대목에서 할 말이 없더라구요. LG의 자랑인 쿼드덱도 빠졌으니 살 이유가 전혀 없어 보이더라구요 ㄷㄷ

WR

퀘드덱이 엘지의 장점인데, 그거 빠지니 아주 심하게 배신감을 느낍니다..

q9 one 7월10일 이후 매물 쏟아져나올겁니다..다만 LG페이와 통화녹음은 안되는데 필요없는 기능이라면 기다려보심이..

WR

그전에 바꾸고 싶습니다..

저도 개인적으로 삼성불매라 LG만 오래써왔는데(작성자님이랑 같은 G6)
이번에 아이폰 SE로 갈아탑니다.ㅠㅠ

WR

어쩔 수 없으시군요.. 전 그냥 중고만 보고 있어요

저는 g5 가 얼마전에 박살이나서 강변 가서 g8 중고로 하나 샀습니다.
그럭저럭 쓸만한데 뒷버튼에 전원 on off 를 뺀게 젤 아쉬워요

WR

8은 중고도 많이 비싸더군요.

애초에 벨벳은 V라인과 성능면에서 다른 카테고리죠. (가격책정은 이해가 안 가지만)
V20 2년 쓰고 V50 1년 쓰는 중인데 저는 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

WR

v50은 액정이 약하다고 해서 v50s 스나이핑 하고 있습니다..

괜찮더군요..

V30 쓰다 V50S로 갈아 탔는데 만족하면서 쓰고 있습니다 기족을 빼고 V30부터는 최고는 당연히 아니지만 기본기는 빠지지 않는듯하고 만족하며 사용중입니다.

WR

주변에서 사용하는 사람 있어서 봤는데 무척 마음에 들더군요..

이걸 보고 V50을 사용하는 저도 고개를 절레절레 흔들었습니다. ㅠㅠ

최고 사양에 적당한 가격으로 LG폰을 쓴다는걸 모르는 건지...