프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 1만905명..그날 이태원서 핸드폰 들고 있던 사람들 다 찾았다

세상에....저걸 다 명단 뽑아서 색출하다니

우리나라 정말 IT 강국이네요.

대학생 시절 영화 "에너미 오브 스테이트" 보면서

저런 세상이 과연 실제로 오기나 할까 싶었는데

진짜 그런 세상에 살고 있었군요. 

-기사중 내용-

1만905명. 서울 이태원 소재 킹클럽·트렁크·소호·퀸클럽·HIM 등 5개 업소를 중심으로 

인근 이동통신 3개사 기지국에 '30분 이상' 접속했던 핸드폰 보유자들의 규모다. 

코로나19 중앙사고수습본부가 서울시의 요청을 받아 

전날 KT·SK텔레콤·LG유플러스로부터 요구해 제출 받은 명단이다.

https://news.v.daum.net/v/20200512142750459

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

조만간에 전원 확인이란 기사도 나오겠네요.

클럽 최초 확진자 이후로 관련자 1만300명 검사했답니다. 얼마 안남은거 같긴 합니다.

대단하네요

어떤 면에선 좀 무섭네요.

우리나라는 굳이 전자발찌를 채울 필요가 없는 나라죠.....

온 국민이 자발적으로 차고있으니..... 

좋은 것인지는 잘 모르겠네요

이승만 박정희 전두환 노태우 이명박그네 정권때였다면 위험할수도 있었겠네요.

이미 지세끼 때 시민감찰에 사용했던 기본 시스템입니다.

정권과 관계없이 그다지 좋아보이지는 않습니다 ㅠㅠ

신속하게 검사를 받았으면 좋겠네요.
근처 카페, 식당 노동자나 이용자들도 검사가 필요해 보입니다.

저걸 띨띨이 지도자에 이상한거 좋아하는 정보기관이라면 국민들 감청하고 블랙리스트 만드는데 

사용하겠지만 적어도 지금 정부에서는 그딴 짓거리는 안하니깐 일단 믿고 봐야죠

이중에서 외국인들은 한국인보다 먼저 검사해야 합니다.

한국인보다 외국인이 코로나 소스일 것 같습니다.

스마트폰의 순기능(?)이죠

주민은 필터링 되나요? 이태원 사는데 전 연락을 못받았네요-_-;;

정확한 위치가 기록되는지는 모르겠네요.
특정 기지국 기준으로 잡고 다른 시각의 동선도 파악해서 보내는 건지 구체적인 얘기는 안나오니까요.

이태원 거주자나 그냥 지나가는 사람들은 뺐다고 들었습니다.

거주지가 그곳인 사람들은 제외했다고 기사에 나오네요...

정말 생각있게 꼼꼼하게 일처리 하네요..

사실 대충 근처 기지국 접속기록 있으면 문자 날리고  말수도 있을텐데요..

역시 한번 더 생각했네요 잘합니다 ㅎㅎ

어제 종이좃선 헤드라인

아쫌... 적당히좀 했으면 하네요..좃선

굉장하네요