영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이태원 아닌 홍대 주점 방문자도 코로나 '양성'

https://news.v.daum.net/v/20200512154804224

저는 직업 특성상(음식배달 콜) 여기저기 많이 돌아다니는 편입니다.

주말만 되면 관악구 금천구 영등포구의 유흥가는 젊은 사람들로 북적입니다.

마스크도 안쓴 사람들이 많이도 돌아다니구요

가게 안은 예전과 마찬가지로 술잔과 안주접시를 사이에 두고 화기애애 박장대소 나누는 주당들이

넘쳐납니다.

사회적 거리두기에서 생활방역으로 완화되자 마자 지역감염이 늘어납니다...

홍대 뿐만 아니라 서울시내 유흥가가 모두 위험하다고 봅니다.

다들 서로서로 조심하는수밖에 없지 않겠습니까? 

그게 안되면 결국은 셧다운 밖에 답이 없겠지요

Comments

클럽 방문한 그 많은 숫자의 사람들이 얌전하게 클럽만 다녀가진 않겠겠죠.
더 이상은 경제 여파도 만만치 않고 한국 방역의 강점이 셧다운을 하지 않고 지연시키는 것인데 셧다운은 하지 않을 것이라 봅니다. 기존 강화된 수준으로 돌아가면 몰라도요.
생활 방역 돌아가기전부터 주점, 음식점 북적북적 한 곳 많았죠 ㅜㅜ

WR

제발 마스크 좀 잘 쓰고 다니고 손 잘 닦고...

왠만하면 테이크 아웃해서 집에서 모임하는게 좋을거 같습니다.

수도권이라 많이 걱정되긴 하네요.

매스컴에선 정부의 생활방역 완화로 국민들이 느슨해졌다라고 하는데

오히려 반대죠 국민들이 먼저 풀어져서 생활방역으로 뒤따라갔다고 보는게 맞죠

이태원도 홍대도 시발점이 아니고 언제든지 명동이나 해운대나 나올 수 있는 상태였다고 봐요

그렇게  반복적으로 나오면서 1년여 버티는거죠

WR

학교,도서관보다 클럽이 더 위험한데 현실은 그 반대로 규제되고 있었죠...

먹고사니즘을 이해 못하는건 아니나.....뭔가 확실한 대책이 필요해 보입니다..

지나다보면 술집에 의외로 사람이 많더군요.

WR

주말되면 유흥가 골목에 오토바이로 다니기도 힘들어요