프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 클럽,공연장용 가짜 연락처 방지앱 개발

코로나 시국이 새로운 사업모델을 만들어 내는군요.

이런 부분에선 우리나라가 정말 빠른거 같습니다.

아이돌 팬 입장에서 빨리 상용화 되었음 싶네요.

-기사중 내용-

국내 한 스타트업이 이러한 문제점을 해결하기 위해 

공연장 입장 서비스를 출시했다. 

공연 입장권 플랫폼 스타트업 티킷(tkit)은 

“공연, 행사, 영화관 등 입장 고객의 발열체크 여부와 정보를 

온라인으로 기록해 코로나 확진자 발생시 입장객 리스트를 

관할 구청과 질병관리본부 등 방역 당국에 

신속히 전송할 수 있다”고 12일 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003530472

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

발 빠르네요 ㅠㅠ

우리도 발 빠르게 움직여야 할텐데 서비스 프레임 발빠른 대처가 참 어렵네요

이게 적용되면 암표문제도 동시에 해결될 것 같네요

이 정도까지 해야 한다면 개인정보보호 측면에서는 불만이 있을 수 있다고 봅니다.

제 생각에는 코로나 시국에서만 한시적으로 운용하는 것이 어떨까 합니다.

조지오웰의 소설이 

우리나라에서 현실로 나타나는 것 같네요 ㄷㄷㄷ

지금 정부에서는 괜찮겠습니다만.. 이게 과연 계속 사용할 수 있을지는 솔직히 의문입니다.