블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어깨가 몇달째 들기 힘든데 이런건 병원 가봐야 할까요??

심하게 힘든건 아닌데

끝까지 팔 들면 통증이 있는데 이런건 병원 가봐야 할까요?

3개월 정도 됐습니다

Comments

제생각엔 빨리 가보시는게 좋다고 봅니다.

WR

감사합니다 ㅜㅜ

어께 통증이 생각보다 원인이 다양합니다. 제 경우 병원에서 도수치료와 병행하여 해결했습니다. 

WR

도수치료 메모완료입니다

어깨가 아픈 것도 다양한 원인이 있습니다. 예를 들어 관절내 연골이 손상있는 경우, 관절내 공간이 좁아져 거기를 지나가는 신경이 눌린 경우, 어깨 인대의 염증인 경우, 어깨 인대를 받쳐주는 활액낭의 염증인 경우, 어깨 근육의 손상이나 염증인 경우 등등.....

정형외과나 재활의학과를 찾아가시는게 좋으실 듯 합니다. 

WR

감사합니다

특별히 다치신적이 없으시면 오십견이나 충돌증후군일것 같네요

병원가셔서 검사받으세요

WR

충돌증후군은 오래가나요??

충돌증후군은 뼈가 신경을 건드리는군데 수술을 해야할수도 있어요

WR

허걱 무섭습니다 ㅜㅜ 얼른 가보겠습니다.

가셔서 상담 잘받으세요^^

전 통증의학과 갔습니다...

빨리 가시는게 좋을듯 합니다.

WR

감사합니다 갑자기 무섭습니다

거의 십년 고생하다가 관절경 수술받고 지금은 멀쩡합니다.
가만히 있는다고 저절로 낫지 않습니다.
얼른 병원가세요.

WR

넵 알겠습니다 ㅜㅜ

일단가서 찍어보고 고민하셔도 늦지않슺니다

진작에 가보셨어야 할 거 같은데....

저는 병원에서 석회건염 진단 받고
치료 받아도 차도 없어서 심하게
아픈건 아니고 거슬리는 정도였지만
병원도 바꿔보고 한의원에서 침도
맞아봐도 똑같아서 포기하고 지냈는데
최근에는 저절로 안아파졌네요ㅎ
언제 다시 아플까봐 걱정이긴하고,
어깨가 안아프니 이제 허리가 매일
아파서ㅎ 암튼 일단 병원은 가보세요.

저와 상황이 비슷하시네요.
돌아눕지도 못할지경이 되어서 재활의학과를찾았습니다.
약과 파스와 스트레칭과 물리치료를 하고있는데
조금씩 호전되는 느낌입니다.
언능 가보세요~

꼭 정형외과를...추천합니다...
저도 석회건염인데..
한의원에선 걍 물리치료나 받고 가라고
1달을 다니고 안나아서 ㅜㅜ
정형외과 가니 바로 진단 ㅜㅜ

전 허리, 등, 어깨 등 등 돌아가면서 통증이 있었는데, 

정형외과 에서는 딱히 뭐라고 시원하게 가르쳐 주지는 않던데,

가서 초음파+ 찜질 받고,  처방해 주는 약 먹으면 나아지더군요.

일년에 몇번씩 그러더군요.   

저도 어깨가 은근슬쩍 아파서 LG트윈스지정병원인 달려라병원 갔는데 약 먹고 2주만에 괜찮아졌습니다.

큰 문제는 아닐겁니다.