프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재난지원금 어떻게 쓸 계획이신가요?

이번에 아이 낳은게 적용이 안되어 2인으로 신청이 돼서 60만원이 카드로 적립되어 나왔습니다.

(주민센터에 이의 신청을 해놓은 상태라 나머지 20만원은 선불카드 등으로 따로 나올거라고 하더군요.)

이미 마트랑, 주유 한다고 10만원 가량 쓴 상태 이긴 합니다만,

이번 재난지원금으로 캠핑용품을 살 계획을 하고 있습니다.

아직 아무런 캠핑용품이 없어 필수로 필요한 품목들 위주로 구입을 할 생각이에요.

필수용품이라고 하면, 텐트하고 매트? 코펠 종류면 되겠죠?

이 밖에도 필수용품이 있으면 추천해 주시면 감사하겠습니다.

나머지 용품이야.. 뭐 천천히 산다 하고..

가까운 곳에 캠핑용품 매장이 있어서 주말에 한번 둘러보고, 구입할 수 있으면 구입해서 빨리 캠핑을 떠나고 싶은 마음에 벌써부터 설레입니다.

디피 회원 분들께서는, 재난지원금 어떻게 쓸 계획이신가요?

Comments

43인치 qled티비를 컴터 및 게임용으로 지르고 싶은데

단지 희망사항일 뿐입니다 ㅋ

WR

저도 마음 같아서는 닌텐도 스위치 사고 싶은데 스위치 구하기가 하늘에 별따기네요.. ㅠㅠ

2020-05-14 23:43:36 (59.*.*.74)

전 1인가구로 되서 사연이 있지만 ;;

어머니하고 이모님 신발 사드리기로 했습니다.

40만원에서 4000원빠지는 듯 합니다.

WR

선물 해드리는 익명님의 마음이 정말 멋지십니다!

2020-05-14 23:48:32 (59.*.*.74)
그러고보니 제동생은 부모님까지 등에 업고 100만원받아서
캠핑용품 산다던데요

코로나 때문에 애들이 밖으로 나가고 싶어하니 이참에 필수용품
구매했다가 자주 나들이 나가려나 봐요. 공무원이라 숙박은
큰 비용이 안들어간다고 하네요.
WR

필수용품이 뭐있는지도 모르는 캠핑 초보 입니다.. ㅠㅠ ㅎㅎ

저도 캠핑 나갈 생각에 벌써부터 설레이면서 이것 저것 많이 검색해 보고 있습니다.

저는 엔진오일 교환등 차정비 하는데 벌써 20여만원 사용했네요.

WR

차정비 하시는데 유용하게 쓰셨네요. ㅎㅎ 차정비 하는 돈이 은근히 많이 아깝죠.. ㅠㅠ

간만에 흰쌀밥에 고깃국을...

WR

좀 더 사치 부리시는 것도 좋을 것 같습니다. 한우 어떠세요?

아바타 사진 애기 너무 이쁘네요 

축하드립니다. ^^

WR

오늘 갓 찍은 따끈따끈한 50일 사진 입니다. ㅎㅎ

찍을때 잘 안따라주고, 잘 안웃어서 아쉽지만 찍어 놓고 보니 너무나도 귀엽고 이쁘네요. ㅎㅎ

감사합니다!

오늘 80만원 받아서 애들 간식값으로 8만원 지출이요.ㅎㅎㅎㅎ

WR

아는 형님은 아이들 장난감 18만원에 랍스터까지 드셨다고 하더라구요. ㅎㅎ

우리 아이는 아직 많이 어려서 아이 용품은 크게 쓸 곳이 없어 다행입니다.

진짜 지역 경제에 도움이 되셨겠네요 ㅎㅎ

어무니가 큰 전자매장 아니고 동네 매장같은데서 전자렌지 구매 했더라고요.
나름 고사양으로..

전 그냥 더 더워지기 전에 초밥 오마키세 한번 먹고..
남은건 전부 소고기 올인하려고요

WR

가전제품 살 수 있는 동네 매장이 있어서 다행입니다.

먹는 즐거움도 좋죠. 초밥 오바카세!! 에 소고기까지.. 부럽습니다. ㅎㅎ

식자재 위주로 구입할겁니다. 즉석밥이나 쌀... 그리고 찌개같은 반찬류, 주말용 고기... 그외에 근처에서 이걸 받는 치킨이나 피자정도? 부모님 생각도 했었는데 공교롭게도 몇년전부터 가족이 직장 위치문제로 다들 떨어져 나와서 1인가구가 되었네요. 덕분에 쓸 돈은 충분하다고 하십니다. ^^;;;

WR

혼자 살면 아무래도 식자재가 유용하죠. ㅎㅎ

재난지원금도 다인 가구보단 1인 가구가 아무래도 금액적으로는 좀 더 좋아서 다행입니다.

자전거 네비 살려고 어제 잔차 매장에서 구입했는데

오늘 연락오길 판매처에서 매장판매 불가하고 쇼핑몰에서만 판매한다고 해서 취소했네요 ㅠㅠ

어캐어캐 대리점 찾아서 구매해볼까합니다 ^^

WR

이런.. 이미 팔고나서 또 판매가 불가하다고 통보라니요...

그 매장도 참 장사하는게 아쉽네요..ㅠㅠ

전 노트북 살겁니다 ^^

어짜피 사야 하는데 이 기회에 사야겠습니다.

내일은 마누라님과 함께 마트가서 잔뜩 살 예정이고요 ^^

WR

저도 노트북이 요새 간절히 땡기는데요! 부럽습니다.

최대한 소상공인 가게 위주로 사용할 계획입니다 ㅎㅎ

청결하단 조건으로 가격은 대형마트 보다는 약간 높아도 

정육도 작은 가게 위주 

마트도 작은 마트 

지역 식당에서 가족 식사 

남은건 아빠에게 카드도 드릴려구요 ㅎㅎ 

WR

재난지원금을 지급하는데 가장 알맞는 취지에 사용하시는군요!

돈이 돌고 돌아 경제에 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠습니다.

난세
현실
'일상'에서

사람을 사람답게 ~
인민을 인민답게 ~
자본주의와 자본주의자를
견디게하는 '기 본 소 득'의
이 귀하디 귀한 가치있는 씨앗을
자본주의자 인민으로서
기부따위는 절대 하지말고
알뜰 살뜰하게
아낌없이 남김없이 소비하는게
사람들이
서로 서로 서로 돕고 도우며 돕는 것 ~

사람을 사람답게 ~
인민을 인민답게 ~

WR

기부도 좋고, 취지에 맞게 소상공인들을 위해 소비 하는 것도 좋고,

본인 그리고 가족이 필요한 것, 먹고 싶은걸 먹는 것도 좋겠죠.

식비요~다섯식구라..^^;

금방 사용하겠네요 ㅎㅎ 

간식은 나눠서 먹는게 아닌 것 같더라구요.......박스로 사놓으면 다 먹으려 듭니다..;

박스로 사둬서 숨겨두셨다 배급제 시스템을 

구축하셔야 합니다 ㅎㅎ 

기가막히게 찾아냅니다 이제 숨길곳도 없어요 다 들켜서 ㅋㅋ

WR

전 이제 막 한 아이의 아빠가 되어서 세명의 아이들은 어떨지 가늠조차 안됩니다.

정말 존경스럽습니다. 상후니님 맛난거 많이 사드세요!

무엇을 생각하시든 상상이상입니다~ㅎㅎㅎ

하지만 한명이라도 쉬운게 아니죠~이땅의 부모님들은 다 존경받아야합니다~

홧팅입니다~

로그인 24시간 만에 지원금님이 로그아웃 하셨습니다.ㅠㅠ
자동차 수리하고 기름 한번 가득 넣었더니 원래 제 카드에서 3만원 더 빠져 나가더군요.

한번더 가즈아~~!! ㅎㅎ 

오늘 뉴스공장 들어보니 최배근 교수님 말 들어보면 

기재부 야당 반대만 아니면

12월까지 지원해줘도 된다고 합니다.

WR

자동차 수리하는데 돈 나가는것도 많이 아깝죠. ㅠㅠ

그래도 적절한 시기에 지원금이 나와 다행입니다.

평생 모은돈이 26만원  밖에 없는 전두환 도와주려다 딸래미 침대와 방 꾸며주려해요.

WR

따님분이 많이 좋아 하실 것 같습니다.

전모씨도 재난지원금을 받겠죠..

동네 돌아다니면서 고루고루 이용할 생각입니다.

그게 원래 취지에도 맞는 것 같고요. 

WR

맞습니다. 원래 지급하는 취지가 소상공인들을 위함이죠.

유용한 물품, 맛있는 음식 많이 드시길 바랄게요!

어머니 병원 통원치료와 그 동안 비싸다고 주저하시던 좋은 과일들 실컷 드시라고 드렸어요.

저도 곧 뺏길 예정입니다 ㅎㅎ

그전에 실컷 같이 쓰고 당일날 뺏길려구요 ㅎㅎ

WR

어머님의 큰 힘이 되실 것 같습니다. 존경합니다. 처키님

저는 치과에 올인합니다. ㅜㅅ ㅜ

WR

아이고.. 치과는 돈나가는 것도 아깝고 가는 것도 무섭죠.. 위로의 말씀 드립니다. ㅠㅠ

반찬 사 먹고, 주말에 음식 시켜먹고 하면 금방 다 쓸 것 같습니다.

사고싶은 프로그램 하나사고 남은건 경비실에 커피라도 돌릴생각입니다