TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 독일 커피용품회사 멜리타 커피필터 마스크 제작

-기사중 내용-

112년 전 핸드드립 커피라는 걸 맨 처음 만들어낸 독일의 커피용품회사 멜리타에서 

자사의 커피필터를 얼굴에 썼을 때 신기하게도 잘 맞는다는 것을 발견하고는
멜리타 소유의 회사 Wolf PVG(평소에는 공기청정기 필터랑 진공청소기 봉투 만들던 회사) 랑 함께 

기존 커피필터 제조설비를 활용해서 멜트블로운 필터가 들어간 3중 부직포마스크를 생산. 

박테리아 차단 효과는 98%이상이라고 합니다.

생산 첫 달만에 1000만개 이상을 만들었고, 

처음 생산한 100만개는 멜리타 직원과 퇴직자 및 가족들에게 제공하였고 

그 다음 만든 100만개는 지역사회에 기부했다고 하는군요.
정부가 의료용품으로 인증만 해주면 필요 지역에 공급하고, 

최종적으로는 더 많은 시장에 공급하는게 목표라고 합니다.

판데믹 이전 아시아 지역에서 팔리던 마스크 가격이랑 비교해봐도 경쟁력있는 가격이 장점이라고. 

아직 판매 가격은 알려지지 않았다는군요.

https://www.nytimes.com/2020/05/10/business/coffee-filter-mask-melitta.html 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

얼굴 밀착만 잘된다면야...

아 그러고 보니 우리 MB 필터 제공하는 일본 업체도 기줘기 만드는 주력 생산 라인이죠. 

집에 저 회사 커피 머신 썩고 있는데

세척이 너무 힘들어서 믹스 커피 마셔요. ㅠ ㅠ

아베 마스크보다 좋아보여요~!!

WR

저도 보면서 그생각부터 들더군요.

저도 이걸 받고 싶다능~