프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프린터 기기 어떤걸 사야 하나요?!

이제 초딩된 아들과 밑에 딸이 있습니다.
와이프가 칼라 프린터 기기가 필요하다고 하네요.

잉크젯은 유지비는 저렴하나 노즐막힘 현상때메 걱정이고, 레이저는 역시나 토너가 비싸고...
노즐막힘 자동방지 기능이 있는 제품이 있긴 하더군요. 믿을수 있는건지..

캐논, 엡손은 당근 패스하고 삼성이나 브라더로 알아보는데 저렴이로 알아보니 쉽지 않네요.

님의 서명
좋은 말로 할때 내려와라!!!!
Comments

잉크젯 사서 하루에 한장씩 사진뽑아서 잉크막힘 방지하는게 편하긴 해요. 무한잉크 사용하면 잉크값에서는 해방이고, A4용지만 쟁겨 놓으면 되죠.. 대략 10만원 정도면 무한잉크+프린터를 살 수 있더라구요. 근데 추천하는건 무한잉크 호스 연결된거 말고, 카드리지형 호환잉크 저렴히 파는 모델로 고르시기를... 예전엔 캐논 mx922에 호환잉크 미마존에서 박스로 사서 썼었는데 헤드에러로 올해 HP모델로 갈아탔습니다. 그리고 삼성 프린터는 HP에서 OEM으로 공급하는거라 로고빼고는 같은 기종이라고 하더라구요

WR

귀차니즘을 극복하는게 역시나 최선인가봐요..
뭐 몇일에 한장씩 뽑아주지..라고 생각은 드는데 과연 가능할지 모르겠네요..^^;

과감하게 칼라를 포기하고 10만원 근방 레이저 사니 속이 다 편안하더군요

WR

어제까지 레이저 사기 직전까지 갔는데 아침에 와이프가 유지비 비싸다고 보류하라며 깨톡왔네요..

재생토너 가격도 같이 알아보세요.

그리고  토너하나에 1000-1500매 인쇄가 가능하니 계산해보면 그리 비싸지 않을겁니다.

최근 잉크젯 복합기 경우.....3~4달 사용 안해도, 전원 차단해도 사용하는데 문제 없었습니다.

아쉽게도 캐논과 브라더 제품입니다.

WR

브라더도 일본껀가요?!

WR

헉~ 니뽄이였군요...
그럼 패수입니다.

근데.. 별로 선택지가 없더라고요.. ㅠㅠ

저도 요넘 쓰고 있습니다. 

WR

정말 프린터는 선택지가 좁긴하네요..ㅜㅡ

사실 컬러 쓸 일이 예상외로 별로 없어서 흑백 레이저 프린터 사시면 삼성도 10만원 전후면 살 수 있습니다.

재생토너도 2만원 전후하니 그리 유지비도 비싼 것은 아닙니다.

WR

레이저는 색깔이 하나라도 비면 출력이 안된다더군요. 생각보다 출력장수도 많지 않더라구요.

제가 레이저 쓰고 있는데 인쇄 설정에서 흑백으로 해 놓고 사용하고 있어요.

어차피 처음 살때 컬러 토너도 딸려오니 흑백 전용으로 설정해 놓고 사용하면 컬러 쓸일은 없고 저는 흑백 토너도 재생으로 구입하면서 사용합니다.

레이저를 사시면 토너 뿐 아니라
드럼 색깔별로 교체에 이미지 드럼 따로 또 갈아야 하고
토너 회수통도 있구 정착부 주기적으로 갈아야 하고
돈이 무지막지 들어 가요
물론 많이 뽑을때 얘기지만 이런비용도 들어 간다는건 알고 구입하시는게 좋을것 같습니다

WR

확실히 레이저는 유지비용이 많이드네요.
출력장수도 그리 많지도 않더라구요.

잉크젯 무한리필 쓰다가 관리 힘들어 레이져로 갈아탓습니다.  브라더 흑백 와이파이 지원모델이면 집에서 굿입니다. 아이들 셋인데 아낌없이 쓰고 있습니다.  가끔 컬러 프린팅이 필요할 때면 메일로 받아 삼실에서 몰래 뽑아가요.ㅋ 

근데 브라더가 일제인지 처음 알았네요.   성능과 가격만 보고 비교했었는데 일제군요.  ㅡ.ㅡ

HP와 삼성은 잉크와 토너값이 날강도 같아서 선택지가 없긴할겁니다.

WR

저도 브라더가 서양걸로 알았어요.
제품정보글에 노랑머리가 보여 단순히 거기건줄 알았네요..ㅡㅡ;;

써봤는데 잉크품질이 기대치 보다 흐리멍텅 합니다.  실제로 한번 출력물을 보고 결정하세요

WR

확실히 레이저에 비해 못하군요.

프린터 정보를 여기서 봤던가 ㅃㅃ에서 봤던가...

암튼 둘러둘러 보다가

저렴이 잉크젯 카트리지 리필해서 쓰다가 자꾸 막히는 등 제대로 못써서

저렴이 ㅅㅅ칼라레이저로 왔습니다. 

토너 리필 가능하다고는 하는데 아직 거기까지 못갔습니다.
일단 방치하다 막힐까봐의 스트레스는 왕창 줄었습니다(만 레이저도 토너가 굳을 수도 있다곤 하네요).

프린팅 성능으로는 ㅅㅅ는 피하라고도 하던데 뭐 주로 아이들 숙제 용지 출력이라 질을 따지진 않아서...

적시에 구입하여 온라인 수업하는덴 큰 도움이 되네요.

WR

진짜 프린터는 개선이 안되는걸까요..
선택장애 왔어요..

제 경우는

삼성 컬러 레이저 프린터 구입하고

기본 장착되어 있는 4가지 색상 토너 소진후에 버리고 새제품으로 구입해서 사용합니다

토너 하나에 7만원이 넘고,

4개면 28만원이 넘는데

이 금액이라면

컬러 레이저 프린터 새제품 구입해서 사용하는 것이 경제적이라 생각합니다

더군다나 레이저 프린터는

소모품이 정착기 이미징유닡 전사벨트 등

수명이 다 되면 교체해야 하는데

소모품 하나당 10만원이 넘습니다

그래서 토너 4가지 색상 소진후에

컬러레이저프린터 새제품 구입해서 사용하고 있습니다

WR

컥~ 토너가 그리 비싼가요?! 그정도일줄은 몰랐네요. 출력양도 그리 많지 않던데...
생각이 깊어집니다...

정품토너 기준입니다

비정품토너 사용하는 분들도 있지만,

비정품토너 사용하다가

인쇄물 번짐, 인쇄물 흑지 등등의

결과물이 잘못 출력이 된다하여도

삼성에서는 정품토너가 아니라

보증기간 내에 라도

무상서비스 혹은 유상도 못 받죠