ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 이태원 클럽 바이러스 유형, 신천지 때와 다르다

진짜 사람들의 카더라 처럼

이태원발 감염의 출처는 

미군기지내 미군일까요?

-기사중 내용-

우리나라의 코로나19 바이러스는 아주 초기에는 A형이 주로 발견됐지만 

대구 신천지 사태 이후에는 B형이 집단 감염의 원인이었습니다.

C형의 경우 유럽이나 미국 입국자들에게서 

개별적으로 확인된 적은 있지만 집단 감염으로 번지지는 않았습니다. 

중략

국내 연구팀이 이태원 클럽 관련 감염자들의 바이러스 유전자를 분석해보니 

기존에 퍼져있던 B형이 아니라 미국과 유럽에서 

유행하고 있는 C형으로 확인된 겁니다.

C형은 바이러스가 세포에 달라붙도록 하는 스파이크 단백질에 

G614라는 돌연변이가 생긴 건데 최근 연구에서는 

B형보다 전염성이 강한 것으로 나타났습니다.

https://n.news.naver.com/article/055/0000816202

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

제일 위험한 놈이 돌아다니기 시작했다는 뜻이로군요.
이태원 클러버들이랑 인천학원강사 진짜...

그럼 결국 우리나라에 ABC 다 들어왔다는 말이군요. 역시 이태원의 특징이라고 할수... ;;;;;;

이게 꽤나 심각한 일인데도 반응이 적네요. 미국이나 유럽 쪽에서 들어왔다는 건데 어느 정당은 평소에 입국 금지 타령하던 것처럼 미국인 입국 금지해보자고 안 떠드는지 모르겠군요.

특히 미군 항공모함이나 주한미군 확진자 나온 걸 보면 이쪽도 결코 안전하다고 보기는 힘들 겁니다

저도 처음에 미군을 의심했었습니다.
우리나라 지역감염도 다 잡혀가고 있었고,입국하는 외국인들은 공항 검역에서 걸러지고 있었죠.
한군데, 우리나라 질본의 방역체계를 통과하지 않고 들어오는 외국인이 있었는데 거기가 미군들이죠.
코로나 걸린 미군이 이태원에 갔다가 젊은 한국인들에게 퍼뜨린게 아닌가 하는 의심입니다.
C형이란게 더 뒷받침 해 주네요.

WR

괴질이 퍼지는데 알고보니 흡혈귀 소행이고

그 흡혈귀 숙주는 미군부대안에 있었고
치외법권 지역이라 주변에선 쉬쉬하고...

오시이 마모루 감독의 짤막했던 극장판 애니

블러드 더 라스트 뱀파이어 생각나네요.