ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  日 "코로나 사망 적은 건 일본인의 유전자 때문..증거 찾겠다"

日 "코로나 사망 적은 건 유전자 때문..증거 찾겠다" -뉴스1, 2020. 5. 22
https://news.v.daum.net/v/20200522095809518

"일본에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 숨진 자국민이 다른 나라에 비해 적은 이유를 '유전자 분석을 통해 찾겠다'는 연구팀이 구성돼 관심을 모으고 있다.

요미우리신문에 따르면 게이오(慶應)대를 비롯한 일본 내 8개 대학 및 연구기관은 21일 "코로나19 중증화에 관한 유전적 요인을 조사하는 공동 연구팀 '코로나 제압 태스크포스(TF)'를 발족했다"고 밝혔다.

요미우리는 "일본 등 아시아 국가는 미주·유럽에 비해 코로나19 사망률이 낮다. (일본인의) 높은 마스크 사용률과 의료시스템의 차이 외에도 지역집단·민족에 의한 유전적 요소가 배경에 있다는 견해도 나오고 있다"며 이번 연구팀이 발족한 배경을 설명했다.

게이오대 등의 공동 연구팀은 앞으로 일본 내 약 40개 병원에서 코로나19 환자 600명의 혈액을 수집, 게놈(유전체) 정보 분석을 통해 경증환자와 무증상 환자, 중증환자, 사망자 간의 유전적 차이 여부를 살펴본다는 계획이다.

요미우리에 따르면 게이오대 등 연구팀은 올 9월쯤이면 연구 결과를 발표할 수 있을 것으로 보고 있다.

이런 가운데 최근 일본에선 코로나19 신규 확진자 수가 크게 감소했다는 보도가 잇따르면서 그 요인으로 '일본인만의 특성'을 거론하는 사람들이 점차 늘고 있는 상황.

일본 정부의 코로나19 대책 담당상을 겸하고 있는 니시무라 야스토시(西村康稔) 경제재생담당상도 지난 8일 극우 언론인 사쿠라이 요시코(櫻井よしこ)와의 인터뷰에서 "일본인의 공중위생에 대한 높은 의식과 윤리감·연대감 등에 대한 훌륭한 유전자(DNA)를 강하게 느꼈다"고 말한 적이 있다.

세계보건기구(WHO) 선임고문으로 활동 중인 신도 나호코(進藤奈邦子) 또한 18일 방송된 NHK와의 인터뷰에서 일본의 코로나19 대응에 대해 "정말 대단하다. 일본의 감염증 대책과 연구 수준은 세계에서도 '톱클래스'이며, 국민들의 감염증 지식과 이해가 일상생활과 연결돼 있다"면서 "다른 나라에선 이를 흉내 낼 수 없다"고 주장했다."

전 세계 인류중에서 일본인만 유전자가 달라서 코로나 안걸린다는 말이 맞겠나,
일본 정부 통계가 축소 조작됐다는 말이 맞겠나. ㅡ..ㅡ

Comments

반자이 외치던

정신승리의 극치에서

유전자 타령까지

바다 건너지만 참 답이 없는 종족입니다.

펀쿨섹좌 왈, 니뽄닝겐들의 유전자는 우수합니다. 왜냐하면 코로나보다 우수하기 때문입니다...

탐구를 담당하는 유전자가 없다고 결말이 나겠네요

기사의 한글자가 빠졌군요.

日 "코로나 사망 적은 건 일본인의 원숭이 유전자 때문..증거 찾겠다"

역시 원숭이의 후예들...

유전자 연구할 시간에 마스크 찍어내는게 좋을텐데...

오... 결론을 정해놓고 연구를 시작하는군요.
학계에서는 이런걸 전문용어로 사기라고 합니다.ㅋㅋㅋ

[혹성탈출 : 방역의 서막] 찍나?

섬나라 예상 답안 “특유의 우성 체질에 적당한 방사능 노출이 면역력 키웠다”

열성 우성 유전자 따지던 습성이 어디 안가는군요...

원숭이 유전자라..

저래놓고 뒤에서 연구비로 세금 다 해먹겠죠. 참 대단들 하네요

저것들은 뇌가 점점 퇴보 하는듯.. 미친..

아.. 아닌가? 방사능 부작용으로 사망이 줄어드나?

저 것들이 하는 짓이 나치의 게르만 종족 운운하는 거랑 뭐가 다를까요?

누가 또 중간에 슈킹하겠네

정신승리 원조 답군요.

그리고 마지막 문구는 공감 백배입니다.

"다른 나라에선 이를 흉내 낼 수 없다" 

조작과 날조 하는게 다른 나라들과는 수준이 다르더군요.

유사민주주의

사실상 전체주의 집단.

그나마 치세에도 저 지X인데 

난세에 접어들면 어느 강도까지 미쳐 돌아갈지 안봐도 VOD입니다.

늘 경계해야고 숨긴 칼날을 주시해야 합니다.

조사의뢰 기관이 누구와 연결되어있다에 맥주 한병

결론을 내놓고 증거를 찾겠다니?????

역쉬 일본 원숭이들은 위대하다

뭘 그걸 연구까지 하나?

그냥 TV로 아베를 보는 순간 면역항체가 생긴다고 하면 되지...

북한급이네요... 북한도 김일성 사진 쳐다보면 모든병이 낫는다고 할텐데..

쟤네는 아직 지네들이 우월한 유전자를 가지고 있다고 자위하나 보군요.
언제쯤 철들지... ㅉ

인정하기 싫지만 일본인 유전자 때문에 사망자가 적은 것은 분명한 사실입니다.

일본인은 그 피속에 모자이크 유전자가 있기 때문이죠.
문제나 더러운 것, 보기 싫거나 인장하기 싫은 것들은 모자이크 해 버리는 유전자가 있잖아요.

사망자도 모자이크 해 버리는 민족.

사망하면 일본국민 아니죠...

저렇게 하면, 국민들이 속는 구나.
한국에서 정치하는 놈들이 배울까? 겁나네. ㅎㅎ
한심한 정부와, 한심한 국민들의 콜라보.....

사람이 아니라 원숭이라 덜죽는다 해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원숭이 유전자에 가까우므로.....

사람들 죽어나가는 거 묻어버리고서 유전자로 덮으려는 수작이죠.
겸사겸사 하는 국뽕팔이는 덤이고...

방사능 노출은 고지라로 랩업된다고 치고, 코로나 감염은 뭘로 강화될까요? 레비아탄?

섬나라애들은 참 비슷하네요, 쓸데없는 연구하는게.......

야아~ 이건 상상도 못했네요..

대충 펀쿨섹좌 끄덕끄덕 하는 짤.gif

일본의 방역 조치가 다른 나라보다 나을 게 없는 상황에서 일본의 S 커브가 유독 다른 나라와 다른 이유를 일본인 유전자의 특징에 근거해서 설명할 수 없다면 빼박 통계 조작이지요. 희한하지만 논리적 행태로 보입니다.

방사능에 의한 유전자 변이로 코로나에 강하다   라고 결론 나면 재미 있을 듯 하네요

아놔...져..졌스무니다..ㅠ

자료 안 나오면 유전자 조작까지 할 기세.

ㅂㅅ ㅅㄲㄷ ㅈㄲㄱ ㅈㅃㅈㄴ