프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파워 교체하다가....

숨 넘어갈뻔했네요. 

중고 삼성 PC라 내부 어떻게 돌아가는지 몰랐다가 남은 그래픽 카드 돌리려고 파워 갈았다가.

안들어가서 ㅠㅠㅠ원래 파워 끼우는데 안들어가요. ㅠㅠㅠ

보통은 파워 그냥 끼우면 되는데 안들어 갑니다. 

안들어가는 이유 찾아서 망치 들고 튀어 나오 부분 두들기다가 안되서 

곰곰히 생각해보니.. 서플라이 먼지 방지창이 나사로 분리하니 되는 겁니다. 

본체 뚜껑열고 넣는것이 아니라 먼지창 열고 그쪽으로 밀어 넣어야 들어가는 겁니다.

일반 본체 타워는 서플라이 넣는 곳은 이렇지 않다고... ㅠㅠㅠㅠ

그래서 파워 가는데 1시간 30분 시간 걸렸던가 ㅠㅠㅠ

모든 에너지를 소비해서 현자 타임 중입니다.

10년 전에는 이렇지 않았다고 ㅠㅠㅠ

아 이제 나이들면 자기가 안하고 A/S 맡기려고 하는지 이해 갑니다. 

밷다리...

삼성 A/S 때 차후에 서비스 부를 것 까지 예측해서 저렇게 박아 두었나? ㄷㄷㄷ

와~~  못 찾았으면 수리 불가능하잖아 ㄷㄷㄷ 

Comments

학생땐 나중에 돈벌면 내가 조립안해 했는데 중년이되어서도 본전생각나서 직접 조립하고 있다는...

WR

그런데 하다보면 지치 더군요. ㄷㄷㄷ

세상에 망치로 두드려 끼워넣을 생각을.. ㅋㅋ 

고생하셨네요^^

관심법으로 보면 대기업 피씨는 저렇게 만들었으니 이렇게 작업해야 하는구나 하는게 보여야합니다.

20년 전이나 바뀐게 없는 대기업 PC.