프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차량 배터리 복원기 사용해 보신분 계시나요?

지인이 FOXSUR 배터리 복원 충전기를 알리에서 구매해 달라는 부탁을 받고 일리를 둘러보다가

갑자기 필 받아서 이것저것 구입했는데 좀 모험을 한거같기도 하고 사용빈도가 과연 얼마나 될까 생각이 들기도 하네요.. 이 모든 충동구매의 시작은 지인으로 부터 얻은 딥사이클 AGM 배터리2개가 원인 입니다.

노지캠핑에 사용할가 하고 얻어온 배터리가 둘다 방전상태인데 딥사이클, AGM이면 왠지 좋은 배터리같은생각에 복원, 충전기를 구입했는데 반신반의 하고 있습니다.

지인이 부탁한 많이 알려진 복원기(국내 쇼핑몰이랑 가격차이도 없는거 같아요) 

나름 자동차 동호인들, 중장비 운용자들에게 알려진 몬파라 재생기-사용후기는 괜찮은 편. 

배터리 테스터

알루미늄 CNC란 문구에 혹해서.. 이어폰만 괜찮아도 본전이란 생각에..

몬파라 복원기 방전된 배터리도 재생될까요?

님의 서명
LED 조명 궁금한거 물어보세요.
Comments

몬파라 부글부글 끓으면서 잘됩니다

WR

제거는 사용중인게 아니라 거의 방전된거라 가능성이 낮아 보이네요.

거의 방전된거 살려요 ㅎㅎ
제배터리는 벌써 몇번 살렸는지 ㅎㅎ
지금도 잘 돌아갑니다 ^^

AGM 배터리면 먼저 증류수 보충부터 해보세요. ^^

WR

약국에서 구입하면 되죠?

제가 2번째 거랑 비슷한 국산 차량용 배터리 충전기 사서 

가끔 배터리 충전할때 쓰는데요 

차량 배터리는 한번 방전되면 급속히 수명이 줄어듭니다

만약 완전방전이 된거라면 그냥 새로 사시는게 나아요

배터리 충전기로 완충 시켜도 금방 방전 되더라고요

WR

배터리가 꼭 필요한 상황은 아니고 AGM 2개 살려서 캠핑때 보조용으로 사용해볼까

생각중 입니다.  주력은 인산철 120A 입니다. 

다행히 방금 재생에 대한 블로그글과 유튜브를 보니 감은 잡히는데 중요한건 제가 갖고있는

배터리의 이력을 모르는게 암담 하네요.

https://m.blog.naver.com/hybridman_call/221414868010

죽은 베터리도 살린다는 옵티메이트6 사용중입니다.
방전등으로 이미 몇번 데미지 입은 베터리도 이걸로 충전하면 얼마정도 쓸만하게 사용가능하긴 한데, 그다지 오래가는 느낌은 아닙니다.
가격도 25만원정도 비싼놈은데도 그런데, 저렴이 제품들이 더 좋을린없을테고.
살린다는 생각은 버리고 구매하시는게 좋을갓 같아요.

WR

진짜 죽은 배터리 갖고 있는데 가격이 아쉽네요..  

2020-05-23 10:23:36 (39.*.*.44)

그냥 스트레스에 시간낭비하지말고 배터리 바꾸라고 권장을..

WR

저나 지인이나 차량, 캠핑, 오토바이 4대 등등 굴러다니는 배터리가 많아서 괜찮은 복원기가 필요하긴 합니다.