블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [MV] Agust D (방탄소년단 (BTS) 슈가) - 대취타

https://youtu.be/qGjAWJ2zWWI

- 문화사절로서의 정체성이 확고한 방탄~ ㅋㅋ

이렇게 힙한 국악리듬은 하여가 이후에 보는 반가움이네요^^

완전 고품질의 믹스테잎!

ps. 깜짝 출연한 방탄의 다른 멤버를 찾아보세요~

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

귀인의 행차에 쓰이는 악기라 뮤비도 품격 있고 고급스럽고 그러네요

WR

쉬는 시간에 음악만 한다더니, 윤기의 프로듀스 실력은 찐인것 같습니다.

암튼 역대급 믹스테잎! 빅히트 돈쓸줄 아네요~ ㅎㅎ

요즘 집중력이 떨어져서 뮤비 1분 보기도 쉽지 않은데 다 봤어요

역시 사랑과 평화가 최고라는걸 알게 해주는 음악이네요 

깜짝출연 멤버는 혹시 시장통에서 싸우는? 얼굴은 잘 모르겠네요.

대취타가 군악대 행진때의 반주라고 알고 있었는데 임금, 군인, 고관등의 행진 시에 쓰이는가 보네요.

어릴때는 그냥 시끄러운 국악 정도의 느낌이었는데 점점 편안함이 느껴지는거 보니... 

WR

맞추셨습니다. ^^ 정답은 아래에 댓글로 달아주신 님이 계시네요. (수염을 붙인 쪽인 '진'입니다. ㅎ)

저도 대취타가 이리 흥겹고 멋진 소리인지 미처 몰랐고, 해서 만나니 반갑고 (탄이들) 새삼 고마웠습니다~

1분경에 진과 정국이 시장에서 싸우네요.