자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상수도, 샤워기 사용시 이런 건 어떻게?

수돗물을 샤워기로 보낼 때 옆에 있는 육각형 모양을 돌려야 하는데요 근데 이게 너무 뻑뻑해서 나이 드신 어머니가 너무 힘들다고 하시네요. 해결 방법이 있을까요?

님의 서명
Every cloud has a silver lining.
Comments

수전을 교체하심됩니다.
좋은 제품 많이 있을겁니다.

WR

이것 이름이 뭐죠? 추가 정보 좀....

앗 사진을 첨부하니까 쓴 글이 삭제 되네요 ㅠㅠ
교체하시는 것이 좋구요 돌리는 제품보다는 눌렀다 잡아 빼는 제품이 어머님께는 좋을 것 같습니다.

교체는 스페너와 첼러 그리고 테프론 테입만 있으면 됩니다. 계량기 잠그시고 천천히 하시면 하실 수 있습니다. 그리고 제품은 인터넷에서 주문하시구요.

제가 검색해보니 아래와 같이 나옵니다. 참고하세요. 여기에도 돌리는 것고 잡아 뽑는 형태 두가지가 있네요. 알아보시고 편한 것으로 구입하세요.

성공하세요^^

https://smartstore.naver.com/rimebath/products/4694833321?NaPm=ct%3Dkaius568%7Cci%3D0Ae0001snavsmPa4K0WL%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D4e7b6e196d53bf31181129e0ee279946eca0f3c4

WR

감사합니다

그리고 유튜브에서 세면기 수전 교체라고 검색하시면 교체하는 방법이 자세히 잘 나옵니다^^

순수익 밑에 환희님과 같은 이유로 2달전 교체 노후된 수전은 교체가 답입니다.

순수익 밑에 환희님과 같은 이유로 두 달 전 교체. 

노후한 수전은 교체가 답입니다.