ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나이 먹으니 모니터 마우스 커서를 놓칩니다.

나이 먹으니 눈이 안 좋아지니 

게시글을 읽고나면 

모니터 마우스 커서를 놓치는 경우가 많네요.

마우스 커서 어디 있는지 한참 찾는 경우가

늘어나고 있습니다. 예전에는 마우스를 

위아래 좌우로 마구 움직이면서 찾았는데

이마저도 잘 안 보일 경우

이럴 경우 나름 팁은 마우스를 조금씩 움직이면서

우클릭 해보는 것입니다. 팝업 메뉴가 뜨면서 

커서 위치를 찾을 수 있습니다.

나이 먹어감을 실감합니다. 

Comments

그래서 저는 마우스 속성에서 포인터를 특대로 바꿔서 쓰고 있습니다. ㅠㅇㅜ

20대 30대....40대 마우스 커서 사이즈가 갈수록 커지고 있죠. 

마우스 설정에 ctrl 키를 누르면 표시되는 옵션 있어요.

마우스 속성 --> 포인터 옵션 탭 --> 가장 하단에 <ctrl>키를 누르면 포인터 위치 표시 선택하시면 됩니다.

전 잘 못찾는지 벌써 오래되어서

저도 이기능쓴지 오래됐어요. 편합니다.

오~ 이거 좋네요

WR

이런 기능도 있었네요^^ 감사합니다.

GIF 최적화 ON 
2.4M    179K

저도 이거 써융!

안보여서 -ㅁ- 24짤인데

게임중에도 적용됩니다. 전부 적용되는거죠~

나이가 먹어서가 아닙니다. 화면이 커지면서 광활한 화면이다보니

그런겁니다.

위의 스톰님이 올려주신 팁을 몇년전부터 쓰고 있습니다. 이게 제일

유용합니다.

위에서 설명해 주셨듯이 마우스 속성에서 저기에 체크하시면 됩니다. 이후 마우스 커서 찾기가 어려울 때는 키보드 컨트롤키를 눌렀다 떼시면 커서 위치가 알기 쉽게 표시됩니다.

WR

이런 기능을 몰랐네요. 감사합니다.^^

여기에서 포인터 자취표시하면 컨트롤 안누르고도 자취가 생겨서 좀만 움직이면 눈에 들어옵니다.
둘중에 편한걸 사용하시면 되겠네요. 아니면 둘다...

싱대적으로 예전에 비해 해상도가 높아져서도 더 그렇습니다.
1280×1024 쓰다가 1920×1080 이상 쓰면,
면적이 벌써 몇배 되고, 커서도 작아지니까요.

트리플 모니터 쓸때마다 커서가 어디있는지 고생했는데.. 컨트롤키 꿀팁이네요.. +_+

가끔 온라인으로 바둑을 두는데,

원하는 자리가 아닌 그 옆에다 착점을 하는 경우가 늘고 있습니다..... 슬퍼요......