TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알씨 프로그램을 대체할 만한 빠르게 파일을 보여주는 프로그램 있을까요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=421731

방금 전에 39.3MB GIF로 파일을 만들어서 올리기 전에 보려고 했지만,

3분이 지나도록 뜨지 않더라구요

그래서 그냥 올렸는데,

DP에서는 잘 보이네요

그렇다면 제가 사용하는 알씨 프로그램이 무겁다는 의미인 듯한데요

어느 프로그램을 사용해야 그림파일과 GIF파일을 빠르게 불러올 수 있나요?

꿀뷰가 반디소프트에서 만든 건가 보네요

반디소프트가 유틸 맛집인가 봅니다~

Comments

알씨 gif 엄청 느리죠

꿀뷰 쓰세요 무료에요 

WR

알씨 revo 프로그램으로 삭제하고

꿀뷰로 설치 해 봐야겠네요

감사합니다~

십수년째 꿀뷰만 씁니다.

WR

꿀뷰 2표 나왔네요

답변 감사합니다~~~

꿀뷰가 가볍고 좋습니다. 7년된 한성놋북에서도 안 버벅거려요

WR

꿀뷰 3표 나왔고요

답변 감사합니다~~~~

XnView(외산)

꿀뷰(국산)

둘중에 하나만 쓰셔도 잘 보일겁니다

WR

꿀뷰 4표!!

뭐~ 단연 꿀뷰네요~~~~

전 컴터  세팅할때 무조건 꿀뷰랑 빵집 기본이에융~

WR

꿀뷰 5표~~~

망설일 필요가 전혀 없군요

저는 알집은 수 년 전에 버리고

반디집 사용합니다~

알시리즈 안씁니다. 걸핏하면 '업데이트 (진행)중이다' 겁주고 로그보면 쇼핑몰 제휴나오면 어떡게든 기본값 바꾸려고 업데이트하려 들더군요. 모르는 초보자는 어거지로 업데이트해야 할 판입니다.

제 경우 반디집과 꿀뷰쓰네요.

WR

알쏭은 괜찮더라구요

윈엠프 업데이트 지원 안 된 후부터는

알쏭 사용하는데

알쏭 말고 좋은 프로그램 있을까요?

예전에는 아드레날린 사용했었는데

곰플레이어 사용한지도 오래되었구요

가사지원 기능이 필요해서 알송쓰는 것이 아니면, Aimp 추천합니다.

WR

러시아산인가 보네요

윈도우버전 안드로이드버전도 있네요

혹시, 다른 프로그램보다 좋은 점이 있다면 어떤 점인지 긍금해서요~

절대 피해야 할 프로그램들 알xxx 

싹 다 지워버렸죠...

윗 분들도 추천하셨지만, 저도 꿀뷰 추천합니다.

WR

다섯번째 표에서 이미 꿀뷰 설치했는데,

GIF 파일이 즉시 열리네요~

Acdsee 가장빠른듯합니다

WR

에이씨디씨는 도스시절 사용했었던 것 같은데

아직도 있나보네요

GIF 파일은 윈도우 자체 뷰어로도 잘 보이는데요?

꿀뷰!!