ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가구조립은 돈주고 해야하나봅니다

티비장을 새로 구매해서 퇴근하고 18000원 아낄겸 제가 직접 조립했는데요
3시간이나 걸렸네요..... 몸살나서 누웠습니다
그래도 만족입니다....
전후 입니다

Comments

이쁘네요!

WR

감사합니다 그래도 이뻐서 다행이에요ㅜㅜ

시급 6000원짜리 일을 하셨군요~보람만 챙기세요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 어제 야간근무라 15시간 근무했는데....0
6000원 초과 찍었네요ㅋㅋㅋ

유튜브에서 보니, 헐벗은 처자가 대신 와서 조립해주는 영상도 있던데...

WR

그럼 돈드릴 용의가...

어마무시한 아령들이 눈에 띄네요, 수고하셨습니다.

WR

감사합니다ㅜㅠ 제가 하는건아니고 아버지가 중독이십니다... ㅋㅋㅋ

2020-05-23 18:36:23 (121.*.*.216)

이케아 제품인가요? 다리가 좀 얇아보이는데 실제로 보시기엔 큰 문제 없으신가요?

WR

두닷 제품입니다ㅎㅎ 다리 충분히 튼튼합니다!

조립하는 재미로 이케아를 삽니다

WR

이케아가 아닙니다ㅜㅜㅜ

돈주고 말지 굳이 ㅎ

조립 제품은  완성 후  성취감 내지는 만족감이 엄청나죠... 그 맛에  ㅎ  

그래도 완성하셨으니 해피엔딩이네요.
전 일 벌리고 오래 걸린다고 등짝 스매싱 당하고 결국엔 사람 불러 마무리 했던 적도 있어서 ㅡ,.ㅡ;;

조립가구는 이케아 말고 사는게
아닙니다..
한x꺼 책상,의자 사서 조립해보니.. 아구도 안맞고 개판이더군요
이케아는 정말 잘 맞던데..
국내 가구제품은 심지어 무료배송에 조립비도 무료던데 왜 diy제품을 사가지고 사서 고생했는지 ㅎㅎ

WR

이게 맞네요ㅋㅋㅋ 진짜 개판이더군요.....
아구를 제가 직접 맞추고 난리도 아니였습니다
이케아 조립은 정말 잘하는데..//

오잉..전에것도 좋은데요???

WR

전에껀 티비랑 사운드바가 약간 죽어보여서
바꿨습니다~

조립가구 만만히 보다 진짜 큰코 다칩니다. ㅜㅜ

이사하면서 3피스 장롱을 조립가구로 샀다가 혼자선 도저히 엄두가 안나서 

지인 둘 불러다  몇시간 걸려 겨우겨우 만들었는데 온몸의 진이 다 빠지는 그 느낌 -_-;;

무게도 무게고 그 쓰레기가 진짜 어마어마한 것이 치우는데도 한 세월이고 ㅎㅎ..... 

간단한 소품같은 가구류 아니고선 침대같은 부피있는

가구는 조립가구를 사더라도 조립은 꼭 업체에 의뢰하길 권합니다.

저도이케아좋아해서꽤많이조립했죠.조립하는게너무재미있어서...근데큰장롱은엄두가안나더라구요...

2020-05-23 20:37:41 (49.*.*.12)

유아싱크대놀이 조립2시간이란 설명서보고 우습게보다가 새벽해뜨는거 봤죠 근데 부속이 남아서 담날 재조립 ㅠ.ㅠ

전동공구 있으면 좀 편한데....

가구프라 하셨네요