프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고기를 볶았는데..

제육볶음을 할 의도는 아니었는데
대패삽겹살 볶는다는게 제육이 되었네요 ^^

호박도 볶았죠.. ^^

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

오~~
맛있어보입니다^^

WR

대패삽겹살이 고소하고 쫄깃하네요
의외의 발견입니다 ^^

와... 밥도둑이군요!!!

WR

그렇죠 쓱쓱 비벼서...

쉐프세요?
왜 이렇게 잘 하시는지. ㅋㅋ

WR

자취하다보니 설렁설렁 만들게 되네요 ^^

하 맛있어 보이네요.
전 오늘 저녁은 이삭토스트인데 ㅜ.ㅜ

WR

이삭토스트도 맛있죠 ^^

밖에 못나가는 주말이 되니까 아주 난리가 나는군요..

WR

그러게요 다들 총알장전 되어서 그럴거예요 ㅋㅋ

저는 생각보다 제육볶음이 맛있게 하기 힘들던데요. 제육 때깔 정말 좋네요.아우, 저기에 밥 비며 먹으면...

WR

대패삼겹으로 해보세요 쫄깃하고 맛나요

냉동고기 웍에 넣고 물넣고 익혀요
거기에 고추장 3수저 고추가루2수저 간장 1수저 설탕 2수저 마늘 1수저 넣고 비벼주고 익혀요 뚜껑덮고 3분 센불에 익히면 숨이죽고 다 분리됩니다 그때 양파 썰어넣고 깻잎 청양고추 있음 넣고요

뚜껑덮고 3분 센불에 익히고.뚜껑열고 수분증발 시키면 맛있는 요리 완성됩니다 ㅎㅎ 맛있게 해보세요

오, 비법을 전수하시다니 감사합니다. 저는 제육볶음이 생각보다 어렵더라구요. 잘못하면 비리고, 양념이 타고...비법 저장해 놨어요~ 한 번 따라해 해보겠습니다.

WR

물 넣고 익히면 안타요 ^^

진작 좀 가르쳐 주시지! 아, 제가 안 물어 봤나요?

WR

간단한 문제인데 ㅎㅎ
백종원 아저씨도 고기 탈거 같음 물넣어요 ^^

제육 맛있게 하는 제 레시피를 소개합니다.
돼지고기를 소주로 한 번 씻는다.
설탕을 들이부어 재운다.
간장이든 고추장이든 베이스가 결정되면 간장 고추장 + 마늘 간장혹은고추장 + 후추 참기름.이게 어이없지만 맛있어요. 해 보세요.

WR

이거.다먹음 해볼께요 ㅋㅋ

오늘은 이거닷!!!

냉동실에 아마 대패가 있을꺼에요.

작업이 너무 늦게 끗나서 배고파 쥭겠어요

WR

얼른 만들어요 ㅎㅎ

밥도둑

WR

ㅋㅋ 그런거 같아요