ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사이키 쿠스오의 재난 에서 은혼이 보이는군요

유튜브에서 추천하길래 우연히 봤다가

https://youtu.be/jrufJT3iMZY

1기부터 정주행 중입니다

중2병맛에서 은혼이 느껴지는군요

Comments

은혼이 그렇게 잼나나요?

아.....전 만화책도 1권을 못넘기겠드라구요.

매번 이게 왜 이리 인기지? 하고 시도해도 앙되요 

WR

은혼 재미없어요. 다만 그 패러디에 먹힐뿐

은혼은 만화책보다 애니메이션으로 봐야돼요. 제작진 센스가 원작자 이상으로 미쳐돌아가서 ㅎㅎ 애니 방영 초기에 네오 사이클론 암스트롱 포 패러디도 그렇고, 선라이즈가 서브프라임 때문에 부도났다는 낚시성 에피 방영했을 때는 진짜로 선라이즈 주가가 하락해서 경고먹은 일 유명하죠. 노노무라 의원 패러디도 대박이고요

이건 애니가 원작초월 입니다. 원작은 그닥 재미없어요 글씨만 빼곡할 뿐.

내용도 그렇고 캐릭터도, 성우들 연기도, 패러디나 오마주도, 제작진도 아주 똘똘 뭉친 문제작입니다. ㅋㅋ