ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노트북 받침대로 kickflip 생각하고 있는데, 사용하시는 분 계신가요?

GIF 최적화 ON 
1.2M    173K

노트북에 쿨러를 장착하는 것은 오히려 외부의 먼지를 빨아들인다는 내용도 있고, 스탠드를 사용하는 것이 쿨러를 사용하는 것과 차이가 없다 하여 거치대 / 받침대를 알아보고 있는데요
다른 받침대의 종류도 많이 있었지만 여타의 디자인들은 노트북 하단의 통풍구를 막을 수 있게 되어 있어서 노트북에 붙이는 거치대가 괜찮을 것 같더라구요
혹시, kickflip 사용하시는 분들이 있다면 의견을 듣고 싶어서요
후기에는 다 좋고 만족한다고 나와있지만요

Comments

전 이케아께 최고더군요..

루스트스탠드가 좋더군요.
가볍고 안정적이고 어느정도 높낮이 조절 가능하고요.
비싸서 카피제품도 있습니다.

추가로 위에 말씀하신것 비슷한것 저는 별로 였습니다.
노트북 거치대를 사용하면 키보드를 무조건 따로 사용하는게 손목에 무리가 안갑니다.
저렇게 생긴건 그냥 사용해도 될것 같지만 손목에 무리가서 키보드 따로 사용하게 되는데 높이가 낮아서 또 불편하더군요.

WR

답변 감사합니다
말씀하신 루스트 스탠드도 검색 해 보았어요~
맥컬리 알루미늄 스탠드가 좋다고 하는 영상을 보았는데요
이것도 괜찮은 것 같아요
https://m.smartstore.naver.com/macallycafe/products/4492562310/contents

가격 상관 없다면 바이퍼럭스 클레버 이지뷰란것도 추천 합니다.
제가 오래 써보지는 못했지만 지인이 쓰는걸 잠시 몇일 써봤는데 좋았습니다.
노트북을 되도록 최대한 많이 올려주는 제품이 목에 부담이 덜합니다.