프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
시골길 유턴질문드립니다.

철물점에 살거있어서 가는데 좌측에 있어서 좌회전 해야되는걸 놓쳐서

몇백미터정도 더 갔습니다.

왕복 4차선 도로였고 황색점멸등밖에 없던곳이었구요 유턴할곳이 없어서 한참가다가

좌측에 샛길있는 지점에서 차 아무도 없는거보고 깜빡이 미리 켜놓고 유턴을 시도했어요

물론 도로폭이 좁아서 그런지 제 운전실력이 미숙해서 유턴은 못하고 좌회전 한 셈이 되버렸지만요

좌회전해서 샛길들어가고 후진해서 차 돌린후에 우회전해서 반대측 도로로 간후에 철물점 잘 가긴했는데

유턴하던 지점에서 제 차선 한참 뒤에 있던 택시가 클락션 빵 누르고 지나가더라구요

신호등없는 교차로에서 다른차량의 통행에 방해안되면 유턴해도 되는걸로 알고있었는데 아닌가요?

카카오맵으로 주소보면 

경북 상주시 신봉동 265-2

대략 여기 남쪽 쯤에서 유턴했습니다.  

Comments

신호없는 교차로에서 유턴은 불법이 아닙니다 단 비보호 좌회전처럼 다른 차량의 진행에 방해를 해서는 안됩니다 제가 알기로는 그래요

조심하라는 신호일수도 있겠고 가오 잡으신걸 수 도 있겠고.. 저는 길에서 약간 헤매는듯한 운전자 보면 짧게 한번 울려줍니다