ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화 단테스 피크

1997년 작품이죠.
개봉당시 극장에서 못보고
비디오를 빌려 봤던 기억이...
지금 케이블 TV에서 방송중이라
오랫만에 다시 보네요
사실적인 재난 묘사와 오락성을
모두 갖춘 작품이라고들 하ㅈㅅ.
터미네이터2 이후로 린다언니가
나오는데
저때까지만해도
이쁘네요.ㅎ

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments
2020-05-23 21:32:06 (125.*.*.81)

첫 사랑이랑 봤네요. 자취방에서 ...

개인적으로 아픈 영화네요...

WR

같은 시기에 나온 토미 리 존스 주연의 볼케이노도 있었죠

WR

아...볼케이노는 스카라 극장에서
산혼때 마누라님이랑 봤....ㅎ

어?! 채널 어디인가요?

WR

월드 클래식 무비 채널이요.
이제 2부 시작전이네요.
막 화산 터지기 직전....ㅎㄷㄷ

후반 화산폭발 장면은 지금 봐도 정말 멋집니다

WR

2부 시작 전입니다...ㅎ

화산 활동 때문에 산성이 되어버린 호수를 건너다 모터보트의 프로펠러가 녹아 버리자 할머니가 뛰어들어 밀어주던 장면이 나오는게 이 영화죠.? 이거 아니면 볼케이논데.. 쨋든, 그 때까지의 편견은 미국을 비롯한 서양은 가족간의 유대가 우리만큼은 없다.. 였기 때문에 그 장면이 꽤 놀라웠던 기억이 있습니다..

WR

네 바로 이 영화에 장면중 하나네요.

볼케이노에서는 용암에 갇힌 지하철에 사람들 구하러 갔던 무리의 대장이 기절해 있던 기관사를 엎고 나오면서 용암 사이에 갇히자 기관사를 동료에게 던지면서 장렬히 산화하는.. 처음 극장에서 봤을때 엄청 충격적이었던 장면이었습니다.

그러고 보면 헐리웃 블록버스터 재난영화들 중에는 주연이 아니면서 엄청난 희생정신을 발휘하고 산화해 강렬한 인상을 남기는 캐릭터들이 꼭 있는거 같네요.. 

단테스피크 재밌었죠. 같은 해에 개봉한 볼케이노와 더불어 화산 영화의 양대 산맥이었던. 마치 다음해에 개봉한 딥 임팩트와 아마겟돈과 같은 느낌이죠