프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  응 민주당이 NL이라고요?

https://namu.wiki/w/%EB%89%B4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%ED%8A%B8(%EB%8C%80%ED%95%9C%EB%AF%BC%EA%B5%AD)

MB 주축 세력인... 뉴타이트인데요? 

하지만 현재 한국 뉴라이트의 전신은 아이러니하게도 본래 과격한 학생운동을 했던 운동권을 주축으로, 과거 북한 김일성의 주체사상을 신봉했던 (즉, 대다수가 과격 NL이자 실제로 북한 공작원과 접촉하거나 몰래 방북했던) 주사파들이다.[1] 89년 동유럽 사회주의권이 붕괴함에 따라 이론적 구심점을 잃게 되고 운동권 출신들의 전향 선언이 잇따랐으며 90년대 후반부터는 96년 연세대 사태와 97년 프락치 오인 살해사건까지 벌어지면서 주사파의 세가 대학가에서 완전히 꺾였다.

그래서 이들이 운동권의 해산과 함께 정치권으로 진출했는데, 운동권도 가리지 않고 받던 김대중 대통령도 이들만큼은 주류 정치권에 편입시키길 거부했다. 이때문에 이들이 이념을 전향하여 뉴라이트를 탄생시켰다.[2] 그래서 뉴라이트 인사 중에는 과거 운동권 출신의 주사파였던 이들이 많다. 그리고 이들은 과거 운동권 내부에서부터 해왔으며, 과거 공산권 운동가들의 전략이었던 벼랑 끝 전술과 당내 계파 싸움 이전투구를 일으켜 내부 분열과 지도부 장악을 노리는 극악한 패거리 정치질에 익숙한 자들이었다.

하태경 버럭! 원조 주사파가 미통당에 으음. ㅠㅠㅠㅠ 

지금 보수 사람중에 한때 운동권 주사파 안했던 사람이... 얼마나 있다고... 으음. 

차라리 이재명에 붙은 경기 동부 연합이라던 메갈리안에 붙었던 청년 좌파라던지 흐음.

이 양반들 까겠다고요? 어 이번 선거때 이재명 파들은 다 쓸려 나갔는데요? 

게다가 이번에 진보당은 거의 학살 당하기 시피 했는데요? 

Comments

여야에 다 있어요. 어디 있건 옛날의 그 주사파는 아니죠.
통진당 같은 예외가 없는 건 아니지만.

WR

경기 동부 연합 메갈 청년 좌파쪽이 그 계열인데요. 이번 선거에 많이 나가 떨어졌을껄요. 으음. 

통진당 후신이 민중당이라고 하더군요. 전 그 친구들이 소위 안성쉼터에서 워크숍을 했다는 소식을 보고 윤미향에 대한 의구심이 커졌습니다.

WR

안그래도 조선일보에게 신가게 윤미향 남편 까더군요. 특히 북한 종업원 월북하라고 종용했다고 .쩝.. 

전직 진성 노동당원이 저쪽에 있는데 전직 짝퉁들 잡아서 뭐할라구 그러나 몰라요.

nl이니 경기 동부니 하는 것들보다 상대를 nl이니 경기 동부니 몰아가려고 말하는 사람이 더 문제로 보입니다.
무적의 빨갱이 몰이가 생각나서요.

빨갱이 몰이하는 의도를 보자면 더할나위없는 꼴통빠가들이지만, 이 꼴통들이 설치는통에

결과적으로는 민주당에 큰 힘이 되었다고 봐요.

통진당 해산이후 선겨를 돌이켜보세요. 죄다 민주당이 이겼어요.

인적으로도 정치적으로도 진보계내에서 지분을 갖고 있던 NL계열(통진당)과의 연대여부를 피곤하게 따질 필요도 없고, 소극적 지지층도 혼란해 할 필요없이 가벼운 마음으로 지지를 보낼 수 있게 된거죠.

WR

개인적으로 지금 페미시민 단체들 후에안티 페미들이 빨갱이라고 몰아 붙일것이라 예상 되더군요. 프레임 짜서 남녀 대결구도를 굳혀서 세력을 늘리고 페미 집단에 좌파라면서 자기 세력은 곤고이 하면서 쩝. 

주사(酒邪)파는 확실히 민주당보다는~~~ 어느 정당이 앞서죠..

누가 그런 소리를 하던가요. 민중당이 들으면 섭섭해하겠네요. 

아직까지 nl pd를 이야기하는 사람들이 있네요

내가 입만 열면 민주당빨갱이 타령하는 놈에게 한마디했죠 열린당 만들때 벌건것들은 열린당에 들어오고 열린당에서 거부당한 새빨간것들은 전향쇼하고 뉴라이트로 가고 전향쇼 안한것들이 경기동부 이석기같은애들이라고 했죠

근데 갑자기 NL이 언급되는건가요??