ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자배구 흥국생명은 돈이 많은 팀인가요?

흥국생명하면

이름만 봐선 생명 보험회사

딱 이 정도밖에 모르는데(근데 흥국생명은 자동차보험으로 더 유명한 회사 아니던가요. 그건 또 다른 회산가)

암튼, 느낌엔 메이저 보험사도 아닌 것 같은데

근데 배구단에는 꽤 돈을 쓰는 것 같습니다

FA 이재영을 잡았고(3년 18억)

FA 이다영을 잡아 왔고(3년 12억)

이 둘이 절대 한팀에서 뛸 것 같지도 않았고 뛰어도 흥국이 아닌 GS나 현건 뭐 이런 팀일 줄 알았는데(다른 돈 많은 팀) 의외였습니다

여자배구 샐캡이 그렇게 높지 않은 걸로 아는데 흥국은 저 두 선수한테 다 몰빵을 하는 건가 싶기도 하고 근데 다른 팀도 고액연봉자들 보면 연봉이 ㅎㄷㄷ 하고 여배 샐캡은 유명무실한 건가 싶기도 하고

암튼, 국가대표 레프트와 국가대표 세터 쌍둥이 자매의 흥국생명 내년 성적이 과연 어떻게 나올런지

저 돈 쓰고 성적 제대로 안 나오면 그것 또한 ㄷㄷㄷ 이긴 한데 부상만 없다라면 성적 안 나오기도 힘든 조합이 아닌가 싶기도 하고

Comments

흥국생명이 태광그룹이죠.
생명만 있는 회사는 아닐껍니다.

보험회사가 돈이 없다면 거짓말일테구요.. 현재 규모가 어떤지 몰라도 김연경선수도 외국나가기 전에 그 회사였던걸로 기억하는데요. 그때 안보내줄려고 난리도 아니었죠, 아마... ^^;;

내 생각에는 이다영 이재영 선수의 계약에는 박미희 감독이랑 쌍둥이엄마인 김경희씨의 관계가 작용한것같네요 둘이 국가대표로 같은 시기에 뛰었거든요 서울올림픽 북경아세안게임에 같이 출전했을겁니다

배구팀은 모기업하고 크게 상관없어요 최근 돈 지른팀이 공기업인 도로공사히고 흥국생명 기업은행입니다. GS칼텍스도 요즘 실적이 안좋아서 투자못해요 현대건설도 마찬가지고 이다영이 흥국간거는 돈 보다도 언니 이재영하고 같이 뛰고 싶은거 땜에 그런거고요

그리고 흥국이 배구단에 애착이 큽니다.
김연경선수도 흥국출신이고 우승횟수도 4회로 여자부팀중 1위죠(아마성적 제외하고)

Gs 돈 잘안쓰는 듯하죠... 내년 소소자매 fa인데. 목슴 걸고 잡아야 할판이라.. 올해 더욱더.. 짜디짜게..운영중이에요

둘 중 하나라도 잡는게 최선이죠. 최근 도공에 주전세터까지 내주며 샐캡 비우기 하던데 어찌 될런지

샐러리캡 때문에 전체 구단 운영비 중 선수 연봉이 차지하는 비중은 1/3이하일 겁니다. 연봉 열심히 깎아봐야 운영비 10% 줄이기도 어렵고 그렇게하다 팬들에게 욕먹으면 애초부터 적자 감수하면서 홍보 목적으로 운영하는 프로구단 취지와 정 반대로 가겠죠.

확실히 팬들이 사랑해주니 선수들 몸값이 오르는군요. 샐러리캡이 작년 14억에서 올해 18억으로 올랐다고 하네요

태광그룹 회장이 배구빠라고 하는 것 같더라구요. 이재영은 절대 타구단에는 보낼 생각 없었을 것 같아요.

태광그룹이 알짜가 많긴 합니다.
https://namu.wiki/w/%ED%83%9C%EA%B4%91%EA%B7%B8%EB%A3%B9

[네이버 지도]
태광산업(서울 중구 동호로 310)
http://naver.me/GfpNYIfA
충무로에 있는 태광산업 건물과 땅인데 이 비싼 땅에 1층 주차장입니다;;

아참 '북앤라이프'란 상품권 주인이 바로 태광그룹입니다.

야구로 치면 이대호나 강민호급 연봉이죠.

여자배구 팬인 제가 봐도

배구에다 그 정도 몰빵하긴 아까운 돈인데, 왜 저러는지 모르겠어요.