블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  떡볶이 9편 - 올반 국물떡볶이

오늘은 올반이라는 브랜드에서 나오는 국물떡볶이입니다.

간단하게 말해서 신세계에서 출시한 제품이죠.

우연히 먹어본 된장찌개소스가 꽤 맛이 괜찬았고 만두도 좋았습니다.

언제나 그렇듯 어묵은 별도로 추가했습니다.

이 제품의 특징은 떡이죠. 몇개는 일부러 세워서 찍었는데요.

중간에 구멍이 난 떡입니다. 양념이 잘 스며들라고 그랬겠죠?

조리법은 다른 제품과 비슷한데 건더기 스프만 조리가 끝난 뒤에 뿌려줍니다.

맛은... 올반제품에 기대를 많이 해서 그런지 아주 특별한건 아닙니다.

뭐랄까요.. 모든 떡볶이 제품의 딱 중간에 있는 맛?

기본중의 기본이랄수 있는 그런 맛이라고 봅니다. 

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

WR

하하하.. 언제봐도 고양이가 참 예쁩니다.

가운데 구멍은 아이디어 좋네요! 근데 떡복이는 왜 길에서 먹어야 맛있는건지 ㅎ;;
고추장 국물과 매연의 콜라보가 상승효과를 주나봅니다 ㅡ.ㅡ

WR

초등학교때부터 길가 떡볶이에 길들여졌겠죠. 100원에 10개, 그때가 그립습니다. ^^;;;

전 50원일때.... ㅜㅡㅜ