자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 (혹은 우리가)실패하는 혹은 후회하는 이유........

2020-05-24 23:11:49 (1.*.*.251)

그때 당시의 나는 지금의 사고력이 없었기 때문에..........

작년의 저를 지금의 제가 본다면 반은 죽여놨을껍니다..........

저의 멍청한 짓 덕분에, 저의 무능력함 때문에, 저의 짧은 생각때문에................................................

지금의 제가 너무나도 큰 폭탄을 맞았기 때문에.................................충분히 대비할 수 있는 상황이었는데........

운도 안따랐기 때문에.............................................작년의 저를 죽여버리고 싶습니다................

근데 매번 우리는 이런 후회를 하는 것 같습니다...................

이런 후회와 실패들이 쌓여 다음에 비슷한 상황이 오면 잘 대처해나갈 수 있는 계기가 되기도 하지만.........

돌이키지 못할 치명적인 실수라면 그땐 후회해도 늦은거겠죠....................................

매번 미래의 자신이 잘못된 선택을 하는 자신에게 조언해줄 수 있다면 참 좋을텐데...........................

하긴 그러면 이세상에 실패하는 사람은 없겠죠.....................^_^;;;;;;;;;

어쨌든 후회는 후회고 실패는 실패고........................터진 폭탄은 수습해야겠죠................................

이번에는 그래도 덜후회하는 선택을 하고 싶습니다................

내년의 저한테 욕먹지 않기 위해서입니다..............................^^;;;;

근데 매번 욕처먹을 선택만 하니 올해도 어째 불안합니다...........내년의 나야......지금 와주면 안되겠니?^^;;;;;; 

Comments

하루하루...후회의 삶이죠...

내일은 오늘한 짓을 후회할거에요..

WR
2020-05-24 23:54:56 (1.*.*.251)

오늘의 나는 매일의 나에게 혼나는 짓을 하는 셈이군요~ㅋ

인터스텔라와 같은 일이 현실에는 일어나지 않으므로 ㅎ
그때 그것을 하지 말껄 같은 후회를 줄이려면
지금 해야할 것을 하는 방법 뿐인거 같아요

WR
2020-05-25 00:21:34 (1.*.*.251)

현명한 말씀 감사합니다~

미래의 자신과 협상해야죠. 그리고 지금 뭘 희생하고 노력할것인지 정해야죠.

WR
2020-05-25 07:08:54 (223.*.*.234)

그걸 파악하는게 쉽지는 않은것같습니다
노력해야죠 좋은말씀.감사합니다

공감갑니다.

내일의 나야........미안해.

WR
2020-05-25 12:03:31 (1.*.*.43)

저두요...매일 미안해한다는...ㅠ.ㅠ