ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애착이 있던 물건을 방출했습니다...

결혼하기도 전에 들였던... 사용한지 13년된 스피커...

B&W 703 입니다...

출시당시 B&W 가 자랑하는 800 시리즈에 준하는 성능이면서 앰프밥도 별로 먹지 않고

B&W 를 상징하는 (지금은 아니지만..) 노란색 케볼라가 인상적이었던 스피커죠...

결혼 후 이곳저곳 이사를 다니면서 시스템이 계속 바뀌었지만 항상 시스템의 중심을 지키며

제 귀를 즐겁게 해주었던 녀석입니다...

그런데 예전에 이 곳 차한잔에도 올렸듯이... 둘째 딸아이가 호기심으로 트위터를 눌러버리는

사고를 저지릅니다...;; (많은 아이가지진 분들이 당하는 일이지요... T T)

키가 자라 손이 닿게 되니까... 트위터 커버를 열어 양쪽 스피커의 트위터 모두를 아주 찰지게

눌러놓고는... 커버를 살포시 닫아놨더군요...;;;

소리는 나오지만... 어딘지 모르게 부자연스러운 느낌을 계속 받다가... 진공청소기와 양면테이프를

이용해 찌그러진 트위터를 펴보려는 시도를 하다가... 오히려 다 찢어먹고 말았습니다...;;;

트위터를 교체하지 않으면 안될 상황인데... 수입원인 로이코에 문의하니 오래된 단종 모델이라

트위터도 구할 수 없다는 답변만...

외국에서는 아직 구입이 가능하다는데... 코로나 사태에 직구도 만만치 않을 것 같고

제가 직접 트위터를 교체할 자신도 없어... 결국 딱지 붙여 버릴까 생각하다가

혹시라도 싼 가격에 내놓으면 구입하여 트위터 교체해서 쓰시는 분이 있지 않을까 싶어

13년전 구입가격의 10분의 1 가격으로 내놓았습니다...

문제는 사는 곳이 제주인지라... 원박스도 사라진지 오래여서 제주에 거주하여 직접 가지러 오는 분이

아니면 판매할 수 있을까 싶었는데.. 역시나 육지에 계신 분들께서 먼저 연락이 오더군요...

육지로 보낼 방법을 열심히 찾아봤지만... 우체국을 포함하여 택배사들이 전부 배송 거부... T T

(제주에 사는게 이럴 때 참 서럽더군요...)

자포자기 심정이었는데... 마침 운좋게 제주에 계신 분이 구입을 희망하셔서... 싼 가격에 양도하게 되었습니다..

깨끗하게 닦아서 문밖으로 내놓고 기다리니 인수하는 분께서 차를 가져오셔서 실어가시는데

참 기분이... 딸아이 시집보내는 느낌이 이럴까 싶더군요...

트위터 교체하면 아마 다시 훌륭한 소리를 내줄 겁니다...

새 주인 댁에서 계속 아름다운 음악 들려주기를 바랄 뿐입니다...

너때문에 참 많이 행복했다...

제게 13년동안 봉사한 그동안의 활약상을 기록으로 남겨봅니다...

(시간 순서대로입니다...)

Comments

에구 교체해서 팔거나 계속 쓰셔도 될텐데요 ㅠ 근데 시간이 없으면 어쩔수없죠(시스템바꿀기회도되죠 ㅎ). 한 오년쓴 앰프보낼때도 마음이 그렇더군요. 특히 소리가 맘에든 녀석은요.

차나 스피커나 똑같죠.

아쉬운 마음 가득이지만, 새 스피커가 들어오면 바로 급방긋 ㅎㅎ

새로운 주인께서 아껴 주실 겁니다. 

오....
저도..이번에 cm8...우퍼하나 교체했어요...10년 되가는거 같은데.
소리는 그대로네요...
스피커는 고장이 잘안나는 기계중 하나인가봐요...
오래되면..그만큼 애착이가서...
버리지못하는...

스피커 멀로 바꾸셨나요?

에구...ㅜㅠ

여그 디피에 박제하셔따가

나중에 사위한테 보여주시고

보상받으셔야 겐네요... 

아끼시던 걸텐데 아쉬움이 많으시겠습니다.
그나저나 거실에서 전용룸으로 룸에서 거실로 다양한 변화가 있었네요.

Updated at 2020-05-25 08:28:04 (125.*.*.219)

제 친구도 아들이 저렇게 만들어서 수리했다고 하더군요.

근데 저렇게 트위터가 부서지면 소리에 아예 안 나는 지요?