자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 스팀, 라이프 이즈 스트레인지 80%할인 3900원

게임이라기 보다는, 쌍방향 소설(Interactive Novel)의 걸작으로 칭찬이 자자한 Life is Strange가 싼값으로 나왔습니다. 

라이프이즈 스트레인지 80%할인해서 3900원

라이프이즈 스트레인지의 프리퀄인 Life is Strange : Before the Storm도 할인하네요.

평가는 압도적으로 긍정적이고 스토리가 대박입니다, ost도 좋습니다.

한글패치는 공식으로는 없고 유저한글패치있습니다.

Life is Strange 한국어 패치 - https://ungturi.tistory.com/8 

Life is Strange : Before the Storm 한국어 패치 - http://teamhipsterkanarias.

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

훌륭한 게임입니다. Everybody's Gone to the Rapture와는 달리 쌍방향 소설 느낌이 강한 동시에 게임성도 높아요.
추천 추천합니다.^^ 공략 같은 거 안 찾아 보시고 하는 걸 권해 드려요.

비포 더 스톰은 모르겠지만 라이스 1편은 꼭 해보시길 권합니다. 

라이스 1편이라는 것은 에피소드 1을 의미하시는 건가요? 아님..

라이스 1편이 라이프 이즈 스트레인지1편 입니다. 2편도 나왔거든요

이런 쌍방향 소설 같은 게임도 시스템 요구 사항이 높은 편인가요? 예를 들어 Nvidia 의 최신 그래픽 카드를 써야하는.. 한번도 이런 류의 게임을 플레이한 경험이 없어 전반적인 경향을 여쭈어 봅니다.  왠지 정적인 그래픽이라 그렇게 높지 않을 것 같은데 말이죠.

WR

플레이 할수 있는 최소사양이, 2기가 램 PC에, 512메가 램 용량의 그래픽카드이므로,

거의 모든 피씨에서 사용이 가능할듯 합니다.

그렇군요. 원래 비디오 게임을 잘 하지도 않지만 가지고 있는 컴퓨터가 모두 노트북이라 하고 싶다한들 할 수도 없더라구요 (최근에 무료로 배포된 문명 6 같은 경우도 예전 심시티 같을 것 같아 그래픽 요구사항이 낮을 줄 알았는데 어마어마하더라구요).  그래픽 노블 스타일이라면 저같은 게임 유전자가 없는 사람들도 재미있게 할 수도 있곘네요.

답변 감사합니다.

스팀의 사양을 보니 내장 인텔 HD 그래픽 카드는 추천하지 않는다라고 나오네요. ^^ 가진게 노트북 뿐이어서.. ^^

결국 에라 모르겠다 하고 처음 에피소드는 무료라고 되어 있어서 다운받아서 제 ThinkPad X1 의 인텔 내장 그래픽으로 시도해 보았는데 놀랍게도 플레이가 되네요. QHD 인 2560 * 1440 에 보통 퀄리티로도 되길래 FHD 인 1920 * 1080 에 맞춰서 그래픽 디테일을 '높음'으로 하는데도 잘 되네요.

사실 게임같은 것은 해보지도 않았고 이런 류의 게임은 처음인데 신기하네요. 처음 30분 정도가 순삭되네요. 노트북으로 되는 3D 게임이 있다는 것도 신기하고 새로운 것도 신기하고 그러네요. 소개해 주셔서 감사합니다. 소개해주신 컴플릿 시즌 구입을 고려해 봐야겠네요. 워낙 싸니...

결국 Complete First Season 1 을 구매했습니다. 마지막으로 PC 용 게임을 산게 Lucas Arts 의 Loom 이었으니 정말 저에게는 혁신적인 일이죠.  그런데 에피소드 5까지 구매를 했더니 이 5개의 에피소드를 저에게 묻지도 않고 몽땅 다운로드를 시작하는 군요. 저는 구입만 해놓고 나중에 다운로드 하려고 했더니.. 하긴 제가 스팀을 잘 모르니 뭔가 셋팅이 안된 거겠지요.

이런 좋은 정보와 신세계를 소개해 주신 Listener님께 다시 한번 감사를 드립니다.

WR

천만에요!