ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  설문조사] 프로야구 어느 팀 팬이세요 ~~

아주 예전에 한번 한거 같은데 지금은 또 어떨까요?

순서는 현재 순위기준입니다.

Comments

해태가 없어서 무효입니다

WR

청룡이랑 지금 피씨방 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ

쌍방울도 없네요

롯데 자이언츠 팬 입니다.
이 설문조사라도 1위하는 롯데 자이언츠를 보고 싶습니다~~~

WR

엔씨;가 안생겼으면 롯데가 아마 1등일텐데 ㅎㅎㅎ

MBC토룡시절부터 계속 LG 팬입니다

WR

저두요 이종도 만루홈런을 왜 봐가지구 ㅠㅡㅠ

한화우승~! 한화우승~!

WR

만세 ~~~~!!!!!!!

제가 보면 져 싸서 안보고 있었는데 어느새 우승후보군요..대단!!!!

서울에서 태어났으면 편하게 두산팬하고 그랬을텐데...하필 부산촌놈으로 태어나서리. ㅜㅜ

WR

서울에서 태어났으면 청룡이었죠 !!!!!

미우나 고우나 한화 응원합니다만... 야구 안봅니다 상처 많이 받았어요 ㅎㅎ

WR

인생의 좋은 경험이다 생각하고 ㅋㅋㅋㅋ

원년부터 베어스!!!!!!!!!

WR

원년에 오비잠바가 아주 이뻤어요 ㅎㅎㅎㅎ

엘롯기가 잘해야 프로야구도 흥하는건대 요즘 엘롯기가 잘나가서 참 기분좋습니다. 무관중인게 참으로 아쉽네요 ㅠㅜ

WR

엘롯기야구가 완성도 없는 짜릿한 맛이 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우당탕탕 어? 하는 맛에 보는거 아임까!

WR

이런걸 각본없는 드라마 라고 하죠 !!!!!!

https://youtu.be/Xh_V4Q5haF0

역시 흥행은 엘롯기죠 ㅋㅋ 

WR

무슨 잭필드 3종세트 모델같아 ㅋㅋㅋㅋ

원년부터 베어스!!!!!!!!

WR

숨어있는 베어스팬이 아주 많죠 ㅎㅎㅎ

최소한 전 숨어있는 팬은 아닙니다^^

WR

ㅎㅎㅎ 저도 대놓고 팬입니다. 인천에서 엘지모자 쓰고 다닙니다. ㅋㅋㅋ

저도 출근할 때 베어스 점퍼 입고 출근하고 있습니다^^ 빨리 경기장에 가고 싶은데 말이죠.....

저도 인천에 두산 모자 쓰고 간적이 있었습니다. 주인이 엘지 광팬인 식당에 두산 모자랑 점퍼 입고 간적도 있었는데 하필 그날 엘지팬들 정모라서 주인장한테 욕먹었어요. 미련 곰탱이팬형이라구 ㅋㅋㅋ

WR
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 노라고 외칠때 !!!!!

MBC청룡부터 LG트윈스 팬입니다. 반가워요
친구들은 전부 두산팬이네요

WR

전 그당시 신언호선수가 좋았어요 뜬금2루타와 레이저송구 ㅎㄷㄷㄷㄷ

80년대 이광은(3루수),김재박(유격수) 좋아했고
90년대 김재현(좌익수),유지현(유격수)이상훈(투수)
00년대 박용택(중견수),이병규(좌익수),
10년대 오지환(유격수),양석환(3루수)
박병호는 아픈손가락이네요 에휴ㅠㅠ
지금은 라모스(1루수)가 좋네요

WR

저는 박용택 오지환팬인데 안타까워요..

지금은 이천웅 이형종을 좋아하고요..ㅎㅎ

그리고 원탑은 이병규입니다. ㅎㅎㅎ

저는 노찬엽
그리고 김건우
WR

오 김건우 정말 안타까운 선수죠 ㅠㅡㅠ

검객 노찬엽 !!!!!!

역시 역사와 전통을 자랑하는 타이거즈 아니겠습니까^^
인기도 전국구네요..

WR

예산ㄹ 타이거즈 너무 무서웠어요..

김씨형제들 ㅎㄷㄷㄷㄷ

전기님 연식이^^
저는 김씨 브라더스가 활약한 시절은 꼬꼬마 시절이었고..
바람의 아들이 데뷔했을때부터 본격적으로 팬이었습니다!

WR

연식 이런 얘기 하지 맙시다..

샘숭 라욘즈 팬이 생각보다 많군욥. 저도 라욘즈.. 

WR

왕조를 형성했는데 당연히 많죠 ㅎㅎㅎㅎ

숨어있는 베어스 팬입니다 ㅋㅋㅋ

타 팬들은 무슨 재미로 야구보냐 하는데, 나름 쫀쫀합니다. 

작년에 마지막 경기 직관갔다 정말 지리는 줄.... 

WR

그래도 두산은 성적이 항상 꾸준해서 야구 볼맛 날겁니다. ㅎㅎㅎ

이 와중에 키움팬은 댓글엔 없군요 ㅠㅠ; 

우리 히어로즈떄부터 팬이었는데..크흨. 여전히 비인기팀 ㅠ

WR

제가 아주 잘 아는 키움펜 한명 디피회원입니다. 엘지랑 키움하면 술먹자고 꼭 불러서...

졸라 얻어터지는 엘지 ㅠㅡㅠ

아마도 즐기는거 같더군요 나쁜 한계선님 !!!!

그것도 김기태 염경엽 시절 얘기죠 ;-)

요새는 엘지가 더 잘하지 않나요?

WR

그래서 요새는 술 먹자구 안하더군요 ㅎㅎㅎㅎ

아주 어렸을때 야구가 뭔지도 모르고 곰돌이 마스코트가 예뻐서 OB 응원하다가 두산때는 팬심사라지고 

내고향 창원에 NC 생겨서 지금은 NC팬 합니다. 올해 우승할수 있는 절대 기회인듯 창단 첫우승 제발!!!

WR

엔씨야구 아주 물이 올랐습니다. 짜임새가 아주 좋아요.

누가봐도 올해 우승 1순위!!!!

KT팬입니다.

올해는 5강 가나 했는데...

불방망이는 좋은데,,,,  마무리에서 불질을 해대서....   올해 화병 생기겠습니다.^^

WR

이대은 잡으려고 아대은 리그까지 있었는데 정말 아쉬울거 같아요 ㅎㅎ

그나저나 엘지입장에서는 박경수가 젤루 무섭 !!!!!

90년대 삼성이 그랬지요 ㅋㅋㅋ

WR

삼성은 2002년 엘지가 선수들 전부 갈아서 산삼 백뿌리 먹여준거임 우앙 ~~~~ㅠㅡㅠ

사실 그때 7차전 간다고 거의 포기하고 있었는데.. 이승엽!! 우오오오오오오오~~

WR

무조건 7차전 갈 줄 알았고 나름 전력분석으로 7차전승리는 엘지가 우세하다였는데..

그때의 좌절감이란...

게임에 진것보다 열심히 뛰어나와서 140도 못나오는 이상훈이 더 불쌍   ㅠㅡㅠ

저도 위즈는 응원하는 팀입니다! 원래 팀이 강해지려면 좌절을 많이 맛봐야지요... 일단 빠따는 튼실하기 때문에 조만간 사고 한 번 칠겁니다 화이팅

원년 삼팬인데.. 요즘 보면 참...

WR

그 동안 마이 묵었다 아입니꺼???

슥이 생각보다 적네요!!

WR

요즘 성적이 안좋아서 그런가요? 아쉽 !!

전 부산이라서 롯데 응원합니다!!!
그래서 롯데에 박기량 치어리더가 있어 자랑스럽습니다.

WR

롯데는 바르셀로나같이 부산시민구단으로 거듭나야 합니다.

!!!!!!!

어라?

현재스코어 엘지가 1등이다.. 어쩐일일까!!

WR

그러길래요? 예전엔 두산이 1등인걸로 기억하는데 ㅎㅎㅎㅎ

디피에선 두산이 엘지에 비해서 조금 밀리는 것처럼 보이는데 오프라인에서는 어떤 비율일지 궁금합니다.

WR

오프라인은 롯기 원탑에

두엘삼한 이 성적순 막상막하 일겁니다.

고향이 인천인지라..

태평양-현대(연고지 인천일때)-SK

요렇게 응원하고 있지요..

결혼하고 서울로 왔지만 마누라와 함께 슼 응원입니다~!

WR

저는 서울에서 태어나 인천에서 살고 있는데..

저역시 원념팀 응원합니다 ㅎㅎㅎ

역시 청룡팬이 많네요

두산 어린이팬가입 실패하고 옆집 아저씨 권유로 청룡가입했는데 ㅜㅜ

참고로 그분은 김재박감독 친구입니다 ㅋ

WR

청룡이 당시 서울 유일한 팀이었으니까요ㅎㅎㅎㅎ

여튼 낚이셨군요.ㅋㅋ

서울이라 두산입니다 ㅎㅎ 

WR

ㅎㅎㅎ 두산때문에 엘지팬이 많이 줄었어요 ㅠㅡㅠ

무관중이라서 티켓을 보내드릴 수가 없군요^^
그나저나 요즘 엘지 야구 좀 하나요

WR

ㅎㅎ 요즘 그냥 억지로 억지로 꾸역꾸역 합니다.

SK 팬들이 생각보다 적네요...

WR

그러길래요~~야구를 아주 잘하는 팀인데 ^^~

원년부터 타이거스팬인데, 당시 주변은 전부 베어스 어린이 회원들이라 소외감이 좀 있었던 기억이 나네요. 김씨왕조때는 우승은 밥먹듯이 하는 건 줄 알았는데, V10을 할 때 SK와의 "그래 니가 우승해라. 시리즈' 경기를 볼때는 이렇게 오랜 시간 우승을 굶을 줄 몰라서 지난 9번의 우승보다 감격이 였습니다. 

MBC청룡 어린이회원이었쥬~^^
제가 용띠여서 ㅎㅎ 이해창 아저씨 성장기 만화책 봤던 기억도 나네요~^^
93년도 김태원의 노히트 노런 직관 추억도 있습니다^^
올해는 LG에게 좋은 시즌될거 같아요~^^

타이거즈!!!!

청보 핀토스, 삼미 슈퍼스타즈, 빙그레 이글스,  태평양 돌핀스, 현대 유티콘즈, 우리 히어로즈, OB베어스.... 참 많은 구단이 있었는데 왜 제주에는 한 개도 없는지...

mbc청룡 이종도 아저씨가 만루홈런을 치지 않았다면 지금 제가 고통받고 있진 않았겠죠 ㅎㅎ

90년대에는 신기하게도 저와 같이 황금기를 맞이 했던 LG Twins ㅎㅎ

요즘엔 부캐로 KT Wiz도 응원합니다.