ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이용수 할머니 "정대협이 위안부 할머니 이용했다"

이용수 할머니 기자 회견을 봤습니다. 윤미향 당선자는 예상대로 참석하지 않았더라고요.

검찰에서 윤미향과 정의연에 대한 수사가 철저히 이루어지기를 바랍니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

수사가 필요하다고 생각은 하는데, 검찰이 제일 못믿을 곳이라서 애매하네요

그럼 정신대는 노동제공(공장등)

위안부는(강제성착취당한곳) 이런건가요?

제가 그동안 잘못알앗던 건가요?

여성 근로 정신대와 다른 것이
맞습니다.

정신대는 강제노동 위안부는 성착취.
그래서 정신대할머니중에는 자기를 위안부랑 같이 취급하는거 싫어하시는 분들도 계십니다.

일본놈들 주장이 정신대. 자발적으로 간 것인데. 할머니 말에 따르면 정신대로 간 건 위안부가 아니다 이런 요지죠.
(위안부는 강제로 간 것)

개답답.

미안한 이야기인데 저는 이용수 할머니가 좀 의심갑니다.

사실 30년 뒷딱가리 다 해줬는데 그런사람이 일 더해보겠다고 국회의원 나간다고 그걸 뭐라고 하는건

좀 이상합니다.

제가 저 할머니라면 가서 더 많이 일을 하라고 했을텐데  욕심이 많아 보이더군요

위안부로 고생한거 보호를 받아야 하지만 전체적인 생각으로는 그렇지만

이용수 할머니 개인적으로 봤을땐 그런 생각이 많이 듭니다. 게다가 국회의원 기웃거린걸 보면 개인적인

욕심도 없었다고 보기 어렵습니다. 

그리고 사람들이 모여야 보호를 받지 나홀로 떠든다고 누가 도와주지 않습니다.

이용수 할머니 옆에서 이간질 하는 누군가 있다고 봅니다.

특히 여자목사....  투표용지 빼돌린것에 대해 관련있다던데...

저는 윤미향의원이 끝까지 자리를 지켜서 시시비비를 가렸으면 좋겠습니다.

누구라도 억울한 피해자가 나오면 안되니까요

자기랑 오래같이 일한 사람이 자기도 선망하던 자리에 자기버리고 간다고하면 말은 안해도 속으론 서운하겠지요.
더구나 주변에서 조금만 부추김하면 서운한 맘 많이들듯하네요

그런말 있잖아요 자신을 모른다고...

비록 할머니에게 이런말 하기엔 죄송하지만 연세도 있으시고 오랫동안 일해온 전문가가 더 빠르고

낫다는 생각을 해야 하는데 저분은 자신을 너무 모릅니다.

당사자보단 뒤에서 백업해준 전문가가 더 빠르고 일이  확실하죠..

할머니 본인도 새누리당->민주당 순으로 비례국호의원 타진해보시지 않았던가요.

기자회견 내용이 어디서 많이 들어본 내용이다 싶어서 찾아보니.. 수년전 극우매체가 주장한 내용의 반복재생이네요.

정신대와 위안부는 다르다는 내용도 그렇고..   극우 뉴라이트들이 항상 들고 나오는 얘기죠.

1) 정신대와 위안부의 혼용과 개념의 문제
2) 초기 위안부의 형태와 자발성의 여부
3) 중기~말기 위안부의 모집방법과 일본의 대응
4) 증언사료에 대한 접근과 인식적 오류문제
5) 위안부 불법모집과 조선총독부의 개입 여부

6) 미군 포로심문서에 나타난 위안부 생활실태 

http://www.mediawatch.kr/news/article.html?no=249563

특히 저 주장을 하던사람이 그 유병한 '제국의 위안부'의 박유하와 진명행이라는 사람입니다.

진명행이 어떤 인간인지는 아래 링크 보시면 딱 답이 나옵니다.

https://www.facebook.com/mauus.ks/ 

특별할것도 새로울것도 없는 기자회견이었습니다.  

이 분은 꼭 본인 하고 싶은 말은, 정치기사로 퍼 나르고, 댓글은 안 다시더라구요.