프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (도움요청)램을 어떤걸 사야할까요

안녕하세요.
처남이 디자인작업용 Mac 컴퓨터를 구매했는데 램을 추가하고 싶어 애플에 문의를 했다고 합니다. 아래처럼 답변이 왔는데 잘 모르겠는지 저에게 톡이 왔어요. 그런데 저도 이쪽은 정말 아는게 없어서요. 16GB 램을 어느 회사 몇개를 추가하면 될까요?

iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019) 메모리 사양을 확인한 다음 해당 모델에 메모리를 장착하는 방법을 알아봅니다.

메모리 사양
이 iMac 모델의 경우 컴퓨터의 하단 근처에 SDRAM(Synchronous Dynamic Random-Access Memory) 슬롯이 있으며 메모리 사양은 다음과 같습니다.

메모리 슬롯 수 4
기본 메모리 8GB(4GB DIMM 2개)
최대 메모리 64GB(16GB DIMM 4개)
다음 기준을 모두 충족하는 SO-DIMM(Small Outline Dual Inline Memory Module)을 사용합니다.

PC4-21333
버퍼 없음
패리티 없음
260핀
2666MHz DDR4 SDRAM

Comments
WR

아는게 없어 질문도 서투네요. 양해해주세요 ㅠㅠ

노트북용 DDR4 램 구입하면 되겠습니다.

노트북용 ddr4 pc4-21300 표준 메모리 대충 사면 됩니다. 맥으로 오버클럭 할 것도 아니고 제조사에 따라 성능차가 나는 것도 아니니까요. 

WR

감사합니다. 빠른 댓글 놀랐어요. 바로 전달하겠습니다. 너무 고맙습니다.