TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이용수 할머니 기자회견

오늘 이용수 할머니 기자회견 

다른건 다 모르겠고

일본이란 나라가 우리나라에

정말로 참 몹쓸짓을 많이 했고, 아직도 많이 하고 있다 ...

이거 하나만 느껴지네요.

이래 저래 복잡한 감정에 쏘주 땡기는 하루입니다.

Comments

저는 그걸 이용한 같은 한국인이 더 무섭네요. 믿을 사람 없다더니

곽상도요?

저도 그걸 느꼈습니다....

곽상도는 정말 사람이 아니라고 느꼈습니다..

관상은 과학이져

곽쌍도가 한국인이었던가?

윤미향 말하는건데 곽상도 같은 소리하고 있네요. 다들 정신 차리세요. 좌우를 떠나서 잘못된건 잘못 됐다고 인정하고 넘어가는겁니다.

정신 차려야할 사람이 누군지는 천천히 두고 보죠. 하도 정상이 아닌 일들을 겪다보니, 이번 건도 나중에 판단하는 것이 낫겠다는 생각입니다.

네 좀 더 결과가 나오고 판단해도 충분하겠죠. 그 때 가서도 부정하지는 않기를.

재판에서 증인들이 다들 검찰 편을 들진 않더군요.

지금은 판단보류임. 한명숙 사건도 이제와서 실체가 드러나잖아요.

"견지망월"이라고 하시는 건가?
"개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는다" 같은데, 암만봐도

며칠전부터 좌우를 떠나느니 보수진보를 떠나서니 이런 소리 참 많이 나오네요. 결과는 아무것도 나온거 없는데 정신차리라는 사람은 얼마나 정의로운지 두고보죠.

예언이 틀리면 그냥 잠수 타버리면 되는데요. 세상 편합니다. 

내가 왜 아직 이걸 안했지?
상호차단

님이 좋아하는 검찰 결과가 아직 안나왔는데 잘못된건 잘못됐다고 인정하고 넘어가라는건 좌우를 떠나서 하신 소리가 아닌거 같은데요
정경심 관련 검찰의 공소장 변경으로 검찰이 처음 쓴 공소장이 잘못된걸 검찰 에서도 인정했는데 부정하지 않기를 바라겠습니다

팩트폭격 사이다네요 ㅎ

30년 세월동안 수많은 사람들의 노력으로 세계 곳곳에 소녀상이 세워지고 여러편의 영화가 개봉되고 국민적인 관심이 이만큼 높아졌는데, 할머니가 받은게 없다는 이유로 윤미향이 배만 채웠을거다 국회의원 될려고 이용당했다. 라고 단정짓고 그동안의 운동을 시궁창에 쳐박는걸 보고 있자니 괴롭기 짝이 없네요. 앞으로 소녀상을 지나칠때 사람들 생각이 예전과 같을 수 있을런지... 80년대 독재에 항거했던 인물들이 이런저런 이유를 들면서 집권당에 투항할때 느꼈던 절망감을 다사한번 느끼게 됩니다.

저는 절망감보다
분노와 투쟁심만 더 높아지네요

아직도 중립이기는한데 오늘 기자회견보면 결국
위안부관련 모금운동한거 그돈을 할머니들에게 (나에게도)대부분 줬어야한다.
류석춘같은 친일파 말처럼 자발적 위안부도 있다. 그것과 구분해야된다. 라고 일본이 아주좋아할만한 발언을 하셨군요. ㅡㅡ

미필적 고의에 의한 살인도 살인이라고,

아주 제대로 일본 좋아할 일 벌이셨어요.

아~ 곽상도라...차라리 나오나 말지, 실패

그 놈 나쁜 놈이야.

라는 글에 팩트 폭격이라고도 하는군요.

어디에 팩트가 있는지...